写劳动的作文800字
常常觉得自己像是一个丑小鸭,而身边的人仿佛顿时都变成了公主。自己是那么的不起眼,而她们却是那样的耀眼夺目,金光闪闪。人生,就像是在演绎着一场曲折离奇,扣人心弦的舞台剧,身边的人都是戏中的主角,剧中不断浮现着主人公的身影,而自己,就像是一个不会说,不会动,甚至不会一切东西的“木头”道具。
星期三下午我看了视频之后让我有所思考。虽然读职教并不是我最初的理想,但是现在想想读职教并不是一件坏事,虽然外面的人对于职教的风评是不怎么好,我们也不能改变什么,也不能因此而否认什么。但是我们也可以大学,也可以考大学,可以继续我们的梦想。而我们现在正接受学校的教育,这是有了这些知识,才让我们与那些读普高的人不一样我们更早的接受了专业的知识和教育。比他们懂得更多,更全面。虽然我们读的是职高,但是我们不缺技术与人才。正是我们专业的知识,让我们在自己所学的专业上发挥自己。我们并不比别人差,我们学校也有一些特别拔尖的同学。他们代表着学校参加各种各样的比赛,取得了不俗的成绩。所以说我们不比别人差,我们有着别人没有的东西。看了视频我也知道,光靠知识是不够的,还是要靠自己。不断的学习,就像梭伦说的那样“活到老,学到老”。还有很多的知识,是光靠掌握不够,而是需要实践的。自己本身就要付出时间,精力。可能结果还不一定是满意的,但是还是要努力,正是因为我们还年轻。我们就应该更加拼搏,这不要怕吃苦,不要害怕失败。有时候,我们应该放弃那些小执着。不必为一次的失败而输掉全部。世界不会因为你的失败悲观而改变什么,却会因为你的成功和快乐而变得更加美好。
现代社会是一个充满竟争的社会,最不缺的就是劳动力,满大街的人,有多少人下岗有多少人失业,也有多少人被辞退。所以我们我们需要的是一门技术,有了这个铁饭碗我们就不怕找不到工作。而人的品质也是非常重要的,一个人勤劳,踏实,有上进心,不怕吃苦,这些都是我们走向工作道路上应该具备这些品质。未来掌握在我们自己的手中,要相信前方的道路是光明的,未来是属于我们的!