今年的暑假作业,除了以往的练习册以外,老师还布置了一道特别的暑假作业:外出游玩。老师在布置这道作业的时候对我们说:暑假不希望同学们整日闷在家里,也要到户外感受和亲近大自然。我们自然是十分欢迎,要是每年都有这样的暑假作业那就好了。
恰逢周末时光,爸妈也没有上班,我们一家人决定外出游玩。去哪里好呢?经过商量,大家决定在这种炎热的天气里去海边当然是最佳的选择,于是大家整理好行装,出发了。
来到海边,骄阳似火,我们换上泳衣,奔跑着跳进海水里,海水的凉意让炎热一扫而空。一家人在海里畅快的游来游去,好久都没有享受到这样惬意的时光了。半小时后,妈妈把我拉上了岸,叫我补充点体力,为了避免晒伤,还给我抹上了防晒霜。一上午的游泳让我感觉很累,我们都来到树荫下,眯着眼睛,享受海风的吹拂。恢复力气后,我拿出挖沙的铲子,挖了一个大坑,爸爸躺了进去,我又把沙子全部盖在爸爸身上,最后爸爸只剩下一个头露在沙地上,引得妈妈哈哈大笑。我还和爸爸一起堆沙子,做成城堡的样子,还不容易才堆好,可一个顽皮的小孩一不小心就把它推到了,我们只好重新开始堆。
一天的游玩中,让我对暑假作业有了不同的认识,暑假作业也可以有亲情、有欢乐。