中秋、国庆又来啦!又放大假啦!而且放八天呢。哈哈,我可得好好玩玩。第一天赏月,第二天看国庆新闻,第三天回乡下……刷微博、去河里钓鱼、烧烤……假期如此丰富多彩,真让人有点“不知今夕是何年”的感觉。
假期的第七天,爸爸妈妈准备上班了,就例行检查我的作业。糟糕,这几天光顾着玩,作业什么时候写,怎么写,还真没想过。作业如山,时间紧迫,我立刻投入“战斗”:关上房门,坐到书桌前,在头上绑着写有“奋斗”二字的丝巾,摆出写作业的架势。
可是,古人有云:“树欲静而风不止”。才“奋斗”了三分钟,手机信息铃声响了,我忍不住打开手机阅读起来,顺便发了几条微博。我原以为,发几条微博而已,不会影响写作业的。但是,事实告诉我,我错了,在之后的三个小时里,我都是在打字、发微博、看微博中度过的,一直到妈妈叫“吃饭”,我才醒悟过来。看着只写了几个字儿的作业本,我既着急又气愤,心想:吃完饭我一定要排除干扰认真写作业!饭后,我真的一口气完成了一半的作业。
但是,作业毕竟只是写了一半而已,还是处于“未完成”的状态。可我太骄傲了, 我到处说“我写完一半作业啦,马上就完成啦!”说着说着,竟以为自己已经把作业写完了。就这样,时间来到了假期最后一天的下午。爸爸妈妈打扫卫生时,找到了我还没完成的作业本。我如梦初醒,我呆了1秒钟后,痛彻心扉地大喊:“啊,我的作业还未完成!!”,于是我又关上门,又一次绑上写着“奋斗”的头巾,发誓再不接收外部的信息——不看电视、不接电话、不刷微博;就连同学叫我去打篮球,我也不去;妈妈说请我去汉堡,我也不去……因为我要写作业!
晚上七点三十分,吃晚饭时,我拖着疲惫的身体走出房间,“咕噜咕噜”地喝了一大杯水,然后扯开嗓子向全世界宣布:“我——贝文锋,终于完成作业啦!”