一杯白开水,平淡无常,但在我的心中却充满了温暖与关怀。
每当我做题而烧脑的时候,妈妈总会悄悄地走进我的房间,手里拿着一杯白开水。放到桌子上,说:“儿子,别着急,先喝口水。”我喝了一口水,感到无味,又烦躁地将那杯白开水放了回去。然而,有时候我也会产生疑惑,妈妈为什么不像电视中的妈妈那给孩子香浓的牛奶鲜美的果汁。我也向妈妈提出过抗议,可是,妈妈只是微微一笑,仍然每天给我倒一杯白开水,我有时跟妈妈赌气,就是不喝白开水。
日子一天天地过去了,可白开水却一天都没变。
有一天我发烧了,烧得我的脸像红太阳,妈妈给我量体温,一看都快40度了,妈妈赶紧开车把我送到了医院,我躺在床上输液,口有些渴,想喝水,妈妈就从拿床头的储物柜上,拿起一杯早已在凉着的白开水,一手扶着我的头,一手端着水杯,轻轻的放在我的嘴唇上:“儿子,来喝口水吧。”,我就势一饮而尽,虽没有什么甘甜之味,感觉润泽了许多。
经过医生的治疗,还有妈妈那神奇的白开水,我的烧渐渐的退了下去。
出了院,回到家,我不由的上网查阅了白开水的功效,:“每天喝一杯白开水,有助于身体健康,在发烧感冒时可以多喝白开水,能排除毒素,有效地缓解病情。”我一下子明白了妈妈的用意,原来,妈妈是为了我是为了我的健康着想啊!
体育课上,当我们大家都满头大汗的时候,同学们都在喝橙汁,可乐等各种各样的饮料,而我一人在独享妈妈给我倒的一杯白开水,一直甜到我的心里。
野炊了,大家都拿这各种各样,五花八门的饮料,而我喝着妈妈给我准备的白开水,甘甜十分。
爬山的时候,当我手脚酸痛,口干舌燥的时候,我都会随手从背包中拿出妈妈给我准备的白开水,喝上一口,顿时感到口中十分地甘甜凉爽,又有了向上爬的动力。
一杯白开水,藏着妈妈那深深的爱。