蓝蓝的天空,白白的云朵,红红的太阳……一切多么美好。身在西湖边的我,享受着美好意境。
忽然,几只大雁飞过,天空变暗,灰蒙蒙的一大片盖在云上,像千军万马奔腾而来,天空中只留下几丝寥寥无几的云。太阳好似运动员,气喘吁吁地跑到山的斜上方,它红着脸,慢慢欣赏西湖的美丽风景。西湖水面,是条条渔船在水面悠哉悠哉地划动;渔船下,鱼儿们吐泡泡,时而跃出水面,摆摆尾巴,像是和游人打招呼。
一眨眼,太阳就悄悄把自己藏了起来,调皮的探出半个身子,躲在山后嘻嘻地笑,红彤彤的身子慢慢变成橘黄色。周围的云朵染上了紫红紫红的颜料。湖水“大变样”:它从蓝绿色变成红色了,时而泛起层层金色波纹。渔船披上橙色衣服。一切都变得红彤彤,金灿灿了……
过了一会儿,太阳收敛了刺眼的光芒,留下了金灿灿的余光。它躲在山后,露出一个小脑袋,东瞧瞧,西看看。此时的天空被太阳染上大片大片的金黄,彩云乐红了脸。渔船和鱼儿好像冰冻了,似乎在等待着什么奇迹发生,而我也屏息凝气望着那个金黄的“电灯泡”……
倏忽间,好似没电了,“电灯泡”躲在山后,趁人不留神就飞快消失在人们眼中。它收回了渔船的橙色外衣;收回了渔船和鱼儿的“冰冻”;收回了彩云和“腮红”……只留下天空还有些朦朦胧胧的红晕和微弱的金光。
天暗了,暗了;云淡了,淡了。一切都恢复了原有的宁静,只不过更黑了……
夕阳很美,可它只是昙花一现。夜晚以至,可我还停留在那夕阳之中。