我喜欢星光灿烂的夜晚,也喜欢朦胧的早晨,但是我最喜欢的还是那柔和的美丽的夕阳。
阳光透过树叶照到我的眼睛上,光芒四射,微微有点刺眼,过了一会儿,突然有一束柔和的光照到我手上,我往天上望去,啊!多美的夕阳!太阳仿佛被裹上了金色的外套,没有了刺眼的光芒,柔柔的光泻了下来,给周围的建筑物,柳树都镶上了一道发光的金边,又过了一会儿,太阳像极了一个害羞的小姑娘,躲到了那些薄云的后面,不肯出来,让人们看到它美丽地随着云彩的变化,快要落山的夕阳仿佛用它的柔和的光芒,轻轻的抚摸着整个城市,阳光落在了房子上,落在了铁门上,落在了窗户上??????也落在了我们的笑脸上,整个城市显得格外安详。
最后,太阳又把阳光投到了大海上,把大海染成金黄色,一只只白鹭在夕阳的照射下展翅高飞,又为即将落山的夕阳增添了一份光彩。我看着要落山的夕阳,心中未免有点儿恋恋不舍,但我也只能很不情愿地回家了,让我不禁想起了李商隐的一个诗句,“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳是柔和的是美好的,夕阳西下预示着一天的结束,可是一夜过后,我们又迎来了崭新的明天,未来充满希望!
通过看夕阳,让我感受到了时间转瞬即逝,我们要珍惜我们的大好时光,努力学习,让我们的生命更有价值!