“叮——”风铃响起,微风拂过我的面颊,舒适遍布全身。正好,妈妈让我去楼顶晾衣服,我可以举目高眺。
夕阳一点点往下沉,在袅袅云层中露出一个半圆。它先是金黄色的,像一段金光闪闪的绸缎,将房屋抹成了金黄色,使大地熠熠生辉。它开始渐渐接近地平线了,不知怎么羞红了脸,就连云朵也染上微微的红晕。
候鸟在高空中比翼而飞,披着红光朝天际飞去。噢,它已经投入了大地妈妈的怀抱,散发出如血的光。水面泛着粼粼波光,红的就像“二十年流不尽的英雄血”,一种凄凉感油然而生。
好一派夕阳美景!
“嘿呦嘿!”夕阳下,一阵整齐而又铿锵有力的口号响起。农民拖着稻子满载而归,脸上洋溢着欢喜的笑容。夕阳照着他们肩上的锄头,发出耀眼的光芒,仿佛一枚枚勋章在闪烁。夕阳沉没在地平线后方,天空即将暗下。忽然,天空同时浮现出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,闪着异样的光芒。这七种颜色,如同一潭七彩的颜料,把天空装饰得如同上天在举行丝绸展。
宿鸟开始急急匆匆地朝巢里飞去,发出悠悠的长鸣,随风远去。它们铺天盖地,如同一块黑色的帘幕,盖住了夕阳最后的光芒,使天空彻底昏暗。“嘟嘟”鸟儿也开始缓下了歌声,沉沉地进入了梦乡。月亮开始在天空中浮现,一道流星划过天空,为精彩的一天画上完美的句号。
“夕阳无限好,只是近黄昏”夜幕降临了,我仍伫立在楼顶,回味着那夕阳美景……