失落中作文
“风,让云长出花,美丽的花,无声开在乌云之下……”风吹起,落叶纷飞,信手拈起一枚落叶,透过叶子的纹理,往日的种种就慢慢浮现……
八岁那年,学校举办唱歌大赛,要求二三年级踊跃参加。我报了名,兴高采烈的放学回家告诉父母,我十分期待等我拿到奖的时候,爸妈高兴的样子。
到比赛这天,我上台了,但是一眼望去没发现爸妈的身影,底下黑压压的一片大人,小孩,我有些心虚,告诉自己,没关系,估计在哪个角落里我没注意到呢?
紧张的舒了口气,我哼起调儿,唱着,唱着,我又忍不住往那人群中寻找着我熟悉的面孔。没有,没有,还是没有!我目光急切的寻找,极力控制自己的情绪。比赛结果出来了,我获得了二年级组一等奖。老师看出我有心事,亲切上来询问:“怎么了?得了第一不该高兴吗?”我踌躇了一下,不知道说什么才好。
放学了,我又重燃起希望,没来听我唱歌没关系,等他们来接我,我展示给他们看我的第一名奖状让他们开心就好啊。我坐在学校门卫的门口的长凳上望来望去。人渐渐少了,太阳快落下去了,天空变成了一片明亮的淡橘色,上面还涂抹了几片红霞,夕阳的光拉长了我的影子。我紧紧捏住奖状,寂寞和失落塞满了我的大脑,我就像被抛弃的人,我越想越伤恋,忍不住迸出了两三滴眼泪。
“嘟—嘟—”打过去的电话终于通了,然而,却没有任何过多的话。
我郁闷的上了公交车,看向窗外那美丽的夕阳,一瞬间所有情绪涌上心头,层层水雾泛起,我哽咽地又哼起比赛的歌:“风,让云长出花,美丽的花,无声开在乌云之下,然后,又飘到哪里啊!……”
夕阳橘红色的光辉洒在我的奖状上,它焕发着金灿光彩,我失落的躺在座位上……