在我伤心难过时,我都会和开心果玩,那个我心目中的开心果,就是笑容满面、活蹦乱跳的弟弟;他总是嘻嘻哈哈的跑给我追,在那一刻,我的伤心和难过,在追逐的过程中,都抛到九霄云外了!
有一次月考,我的数学考得很太理想,妈妈火冒三丈的骂我时,闷不吭声的我都不敢说话,就在这千钧一发之际,可爱的弟弟就会拉着妈妈,撒娇的说:“不要再骂姐姐啦!”让我觉得好窝心。
又一次的月考前,感觉好像有几百个石头压在我的身上,让我喘不过气,我紧张到心脏都快跳出来了!
回到家之后,妈妈劈头就问我:“你怎么了啊?”我胆战心惊的说:“因为我很害怕考试的成绩会太烂!”万万没想到,妈妈这次竟温柔的说:“你别担心,只要你认真、仔细的看题目,别粗心大意,你就能考到很好的分数!”“我会在你身边,为你加油打气!”我听到妈妈这样温柔的勉励,喜出望外!我想,妈妈真的是我一辈子的加油站,在我遇到挫折时,鞭策、安慰我、鼓励我,其实,这样才是做子女的最幸福的吧!
在学校,也有我的同学、师长当我的加油站,当我有任何压力、烦恼时,师长同学都会在我的身旁安慰我、鼓励我。当我暴跳如雷时,同学也会帮我出一口气的安抚我,或是当我的出气筒;当我心情低落时,同学都会在我身旁逗我笑,让我把低落的心情抛到九霄云外!我该怎么感谢她们啊?
我的加油站好多啊!总之,人难免有情绪起伏的时候,可以把那些讨厌的话左耳进、右耳出,当耳边风,听听就好,不要真的当一回事,做好自己的本份才是最重要的。至于我们生命中,那些给我们加油打气、鼓励安慰,使我们东山再起的加油站,一定要心怀感激,永远好好珍惜!