挥手告别了单纯的初二,咱们步入了沉稳的初三。背起初三的行囊,咱们会发现自己多了一份老练,少了一份天真;多了一份举动,少了一份梦想,还多了一份抱负,职责与神往……
初二的咱们把浪漫写进日子。孤寂的日子,咱们爱哭,爱笑,爱喊,爱叫;高兴的日子咱们狂欢乱舞,淋漓尽致。但现在,全部都不属于咱们,再匆忙的脚步中,我望向操场上正在军训的初一重生们——我摇摇头,离开了。是的,这全部的全部早已在时刻的江河中一去不复返了。咱们现在面临的不过是黑板上那一道道化学式,一题题几何图形和那数也数不完的abc……
走进教室,三尺讲台,教师用睿智的目光引导咱们——初三了。一方斗室,教师用流利的言语教训咱们初三了。课间上,少了同学们的谈天论地,多了问题的勤勉学子;球场上,少了同学们的挥洒如雨,多了思考问题时的抓耳挠腮……
沉稳的高山,灵动的溪流,无边的郊野,静寂的森林。大自然的全部好像都与咱们隔绝了。苦雨孤灯下,奋笔疾书的咱们也有了与冰心白叟相同对往事的迷惘。但是几个月的初三日子早已抚平了同学那课操动的心。面临漫山遍野而来的试卷,少了“扬花榆芙无才情,唯解漫天作雪飞”的骂声,多了“骄傲自大,方是男儿本色”平常心谈态。或许便是在师长不断的“啰嗦”声中,“愚蠢”的咱们总算开了“窍”——全部都是价值的。
芭蕾艺人美丽的舞姿,代之是变形的脚;蝴蝶翅膀的精美完美,价值是自身的藐小,比萨斜塔的誉满天下,价值是一直以来的歪斜。相同,中考的优异成绩,价值是咱们现在的汗水与尽力,但咱们并不怕价值,由于生命自身便是筹码,咱们用感恩的心去面临公正与不公正,收成时,只要咱们自己理解从前支付的价值……
还曾记住这样一段话:初三是咖啡,苦涩中含有浓浓的香醇;初三是列九,另人兴奋充溢热情;初三是甜美地果汁,清新可口脉脉温馨。或许,初三更像怪味豆,五味俱全……