饿的滋味作文800字
世间美味繁多,深得我心的却是母亲的牛肉汤。热汽在口中蒸腾,绵绵淡淡的情绪在胸口化开,感觉像是自己被温暖小心地拉着。
童年时的我,是一个假小子,夏日在沙滩堆搭城堡、打滚真是一大乐事。
我正起劲,后面调皮的男孩作怪,往我身上扔沙子。我一溜儿地爬起,瞪着他还击,可假小子不如真男孩儿,他牢牢抓着我的衣领:你也敢扔我?我用力挣开,跑回了家。妈妈看到我,眉头深锁几下,随即舒展开。我看着她温柔的眼睛,里面的我似乎快满出来了。她细纹分明的手轻捧我的脸,擦拭着泪水和沙子,又擦擦我额头上的汗,说:没事啦!妈妈煲了牛肉汤哦!牛肉的油脂粘在嘴唇,萝卜的鲜甜在咀嚼的过程中慢慢化开,这汤最是回味无穷,醇香、甘甜的精华都浓缩其间,一口热汤入喉,舌尖的敏感细胞被鲜汤带动跳跃,妈妈总爱看着我吃,眼里流露着幸福的光彩,又情不自禁地唠叨我:哎哟!看你的手指甲,全是泥,妈妈不老告诉你要先洗手再吃吗说着,又给我夹了几块牛肉,舀了一大勺汤。
夜色沉暗,冷冷的月光寂寞地倾泻在我身上,失落的影子被拉得很长很长,风乍起,将我吹得狼狈,面对压力,我也只有叹气。
妈妈早在校门口翘首等待了。她个子矮小,总挤到最前,垫起脚尖,脖子伸得老长,紧盯着我来的方向。灯光斜斜地照,把她眼中的期盼给披露出来,脸上瘦出的骨头也更明显。一阵风吹起她的头发,白发的光泽很显眼,那风似乎把她的皱纹也吹深了。看见妈妈的笑脸,我知道,黎明前的黑夜,有人陪我走。
一到家,她便给我一碗牛肉汤,我畅快地喝着,还是那种熟悉的幸福,妈妈还是熟悉的姿态,坐在对面笑着看我。她老是捏我的手臂,拨动我的头发,再唠叨一大段
妈妈递给我的,是如牛肉汤一般质朴的感情和幸福感,像一块盾牌,守护在我的灵魂左右,浓醇的滋味,填补我的痛与缺,拥有这样属于我的滋味,不惧天霜降至。