酸的滋味的作文
撒谎的滋味既不是和糖果一般甜蜜,不是同柠檬一样的酸味,也不像未成熟的果子一般的酸涩。撒谎是一种实用之后会让你内心忐忑不安的果子。
在那以前我并不知道撒谎的滋味是什么。然而经过那一次以后我便明白撒谎是何滋味,经过那一次我再也不想撒谎了,因为撒谎后内心是那样的难受。小的时候我们的爸爸妈妈经常提醒我们不要随便接受别人的东西,而那一次我却没有抵挡住诱惑,接受了妈妈朋友给我的两枚玩具戒指。
到了中午我就犯难了,该怎么跟妈妈说呢?妈妈在我小时候就告诉我,不能乱要别人的东西。那现在怎么办?还给阿姨?大中午去哪找啊。藏在教室?估计应该锁门了。藏在某棵大树下面?哪有功夫刨坑啊,再说校园里都是摄像头,看见我怎么办?我边走边想,再回过来神发现已经到了家门口,算了,兵来将挡,水来土掩,顺其自然!我把戒指取下来放在兜里,进了家门。
可还是被妈妈发现了!妈妈在给我洗校服的时候,习惯性地把兜里的东西掏出来。“澜,这个戒指是怎么回事啊?”“呃……呃……”我一时语塞,脸涨得通红。“哦,同学借我玩的。”我故作镇定。“是哪个同学啊?”“是…是××的。”我胡乱说了个名字。“那妈妈给她打电话。”“不要!”见谎言快被拆穿,我叫起来,“我还是跟你说实话吧。”我的语气立刻软了下来,声音与来越小,以至于后来连我自己都听不到了。“那为什么不早说,在说一个谎话之后就是在说十个实话也是弥补不过来的……”妈妈说话的同时,我的眼泪也就掉下来了,我把头埋得很低很低,但心却不像刚才那么忐忑了。
后来妈妈批评了我很久,我很高兴妈妈这次能够批评我,我以后再也不会撒谎了。
撒谎是什么滋味?忐忑?难过?痛苦?撒谎就像是一块多味糖,刚开始会让人忐忑,让人的心灵饱受煎熬;再后来是辣,烧红你的脸,烧惭愧你的新;最后是苦从舌尖苦到心头,连留下的泪也是苦的。但心里却平静了。