劝读书作文
又过了一年,回顾自己这一年所读的书,不多也不少。
曾经的我,是一个爱读书的女孩,捧着一本名著或者言情小说就可以窝在床上一整天。但现在,迫于现实的生活和工作,已没有了往日的嗜好。
作为一名年轻护士,刚进入临床工作,理论知识和专业知识都要过关,所以自己去买了几本骨科专业书籍,有《临床骨科护理细节》、《临床骨科骨科护理》等等,还有一些对生活有帮助的书籍,如《改变你生活的妙招》、《教你如何养生》等等。
作为一名年轻妈妈,我还阅读了很多如何教育和养护宝宝的书籍,如《如何制作辅食》、《科学喂养》等。从这些书籍当中我学会了如何照顾自己的宝宝,如何给自己的生活减少一些不必要的麻烦。
当然,读得最多的要数《临床骨科护理细节》这本书了,它对我帮助很大,每当我在工作中遇到不知道如何护理病人时,我就会在下班回家后,把书拿出来翻阅该疾病的护理方法和要点,并且上网查资料补充对这个疾病的护理知识。当我做完这些之后,等我第二天上班时,我就会底气十足的去护理病人,不再担心病人问我该疾病的有关内容,也不再拿别的东西搪塞病人。人是要进步的,如果说你在工作中遇到了问题,不是马上解决,而是一拖再拖,那么总有一天,它会变成大问题,成为你人生的绊脚石。
读书是有趣的,也是有味的,读书的味道是五彩缤纷的,我喜欢读书,我爱读书,我会一直坚持下去!