的风波600字作文
双休日,电脑成了我家谁见谁爱的“掌上明珠”。
一大早,老爸就来到电脑房,开始玩他的斗地主。他两眼紧紧“咬”着显示屏,手握着湿漉漉的鼠标。只听他一会儿高兴的叫到:“哈哈哈!今天真幸运,又打败了地主!”一会儿又很失望:“唉,真么又输了。”这时,妈妈走了进来,要看电视(因为她昨天加班错过了她最喜欢的电视剧)。“好了,你一大清早就玩游戏,这怎么行啊!让我看会电视!”我也在一旁起哄:“对呀!爸爸,你长期上网还会伤身体,伤眼睛,伤……”最后,爸爸还是经不住我和妈妈的“联合攻击”,乖乖地把电脑让了出来。我又接着说:“老妈,让我玩会游戏吧!”
哈哈,这才是我不让老爸老妈玩电脑的原因。我正要打开游戏,老妈就下了命令:“你呀,怎么老想玩,快去吃饭、复习功课!”“妈,就五分钟,就五分钟嘛!”我撒娇地说。“不行!”妈妈真生气了。而爸爸呢?他却在一旁幸灾乐祸:“你们母女两倒好,一个看电视,一个玩游戏!”
我才不管呢,直接就往电脑前挤。可妈妈也不甘示弱,一手就先抓住了鼠标。我见了也爬上电脑桌,挡在屏幕前。爸爸见时机已到,乘势用两手抱住键盘。这可怎么办?我怎么会是爸妈的对手嘛。但是为了我亲爱的游戏,我豁出去了!可这场电脑风波持续了10多分钟,最后还是爸爸定了一个“公平”的规则:每个星期的一、三、五电脑归爸爸,二、四归妈妈,而两个双休日则归我。谁叫爸爸是一家之主呢,所以电脑归爸爸的次数多嘛。
这场电脑风波就这样平息了,可谁知道以后又会发生怎样的趣事呢?