找我的朋友的作文
在一个偶然的机会,我遇到一个外星人朋友“鸣秋”。她来自一个神秘的星球,至于什么星球,我也说不清楚。她有着一双水汪汪的眼睛,娇俏的鼻子,还有一张能说会道的小嘴,道理我也说不过她。
夏日里的一天,烈日当空,我买了冰棍与鸣秋坐在公园的石椅上。我津津有味地品尝着冰棍,而鸣秋却瞪着冰棍发呆。瞪了半天问了我一句:“这是啥?”我惊得把含在嘴里的最后一口冰吐了出来。我可怜的冰棍啊......
鸣秋最爱去公园。我记得第一次去公园时,她睁大眼睛,四出张忘“哇哇”直叫,我捂耳朵啦。我与鸣秋躺在在草坪上。看哪,那朵白云多么像一只展翅欲飞的雄鹰正在寻找猎物呀!突然鸣秋指着天上的一朵云彩对我说:“看,那只小羊羔会飞呢!看呀,看呀!“我差一点被咽下的口水憋死。
一天,鸣秋不知哪弄来了一堆化学药品和一些瓶瓶罐罐,搬到家里来。我和老爸老妈被吓得跳上椅子趴着墙,浑身发抖。鸣秋见此情景,无奈地叹口气,把化学药品和那些瓶瓶罐罐搬了出去。我们才安心地下了椅子。
每个季节里,鸣秋总会拉我出去。春天的早晨,到公园里蹦蹦跳跳;夏天的夜晚,到草丛里找蛐蛐;秋天的黄昏,看夕阳在一片片的黄草叶上跳跃......可是没有几年,鸣秋就要回自己的星球了,也许要很久才能再来看看,也许永远都不能回来了。我告别了可爱的鸣秋,回忆着她说的羔羊,她问的冰棍......