爱我的姐姐作文
我的姐姐是一个性格很勤奋、对待什么事情都很认真,干什么事情都要追求完美的人。
记得那一天,我们刚从学校里回来,姐姐就让我妈把她的作业打印下来,到了晚上。我看见姐姐把作业拿出来,握紧笔,一笔一划的在写着。脸上皱紧眉头,一副神圣不可侵犯的样子。我后来也拿出了作业开始写。但是还没有写完半张卷子就躺在床上呼呼大睡了。深夜,我起来上厕所时候。发现我的姐姐趴在桌子上睡着了,我看了看她的作业。这时候我发现姐姐原来是写了两份。我把姐姐叫醒让她睡了。到了第二天上午,刚吃完早饭姐姐就又拿出作业本来写作业,我看了看她还是写的双份。我问她说:“姐姐你为什么写两份作业。”姐姐对我说;“你没看见吗?我的第一份写的答案不好看,第二份是认真一笔一划写的。”我仔细地看了看果然是这样。下午妈妈说带我们去樱花园玩。到了那里,姐姐把书包里的作业拿了出来,坐在了板凳上认认真真的写起来了。
返校的前一天晚上,姐姐问我作业写完了没有,我胆怯地说没有写完。就在这时候姐姐对妈妈说我们要睡觉了,其实她是要让我写作业,姐姐一直盯着我,一边检查有没有错的一边督促我写完作业。我写完的时候已经是凌晨1点半,我的姐姐就看着我到1点半。
到了返校的那一天了,妈妈要检查作业,当姐姐把作业拿过来展开的时候。我和妈妈都大吃一惊,姐姐的字写的非常好看。而我的呢!一看就没有认真写作业,横不平,竖不直的。而且我是在返校的前一天写的作业。姐姐在第二天下午就写完了。
我的姐姐就是这样勤奋认真,她的勤奋和认真令我敬佩。