20__年末,当大家欢欢喜喜准备迎接春节的时候,新型冠状病毒肆虐,这是一场没有硝烟的战争。
当大家都在团圆的时候,医护人员却在医院里奋战。这种名叫20__-ncov的冠状病毒来势汹汹,但是我相信,只要我们团结一心,一定可以战胜它。
冠状病毒是自然界广泛存在的一种病毒,它在电镜下观察的形态像皇冠一样,故名冠状病毒。而且目前仅发现它感染脊椎动物,它会造成人或动物上呼吸道感染。
在武汉,众多的医护人员在医院里奋斗,同时他们也奋战在防疫的第一线。不管是医生还是护士,他们一直在努力为了病人的病情好转而不停歇。
国家也为此付出了许多许多,外国朋友们也纷纷伸出援手。各地的医生紧急来到了武汉,他们不是不怕死,而是为了使病人早日康复。
我们社区的工作者也在不停的辛苦奔波,守护着小区住户们的生命安全。每天,他们都不畏严寒在门口站岗,查岗,对每一户进出小区的居民测量体温。
就在今天,他们还冒着生命危险走街串巷为我们送来消毒药物。
身为小学生的我们,唯一能做的就是在家里呆着,听从国家的安排,就是不给国家添乱。我们还应该拿出自己的零花钱为全国抗击疫情尽一份微薄之力。
疫情隔离了人,却隔离不了爱。防控仍然是现在最需要做的一件事。当我们在家闲着都觉得很累,这个所谓无聊的家,正是医护人员想回也回不去的地方。
让我们大家再坚持一下,胜利就在前方。
携起手来,众志成城,我们一起战胜困难,让病毒消失吧!