无情的疫情在我们国家出现了,甚至迅速的蔓延开来!在这个春暖花开,本应是亲人和睦的日子里,因为疫情的来袭,打破了平静的日子,使大家多了些分离,甚至是永别。我们都带着口罩,在偶尔互相对视的瞬间,只能通过一双深深的眼眸,互相传递着关怀和爱。我每天在家,通过电视认识了一张张疲惫、坚强又都面带着微笑的脸;看见了一个个急促而又暖心的背影。这些笑脸,这些坚韧,这些背影汇聚成一种强大的力量,相信很快将会取得胜利。
在这场没有硝烟的战场上,首当其冲的是那些最可爱的人——白衣天使。已是84岁的钟南山爷爷,73岁的李兰娟奶奶,在他们这个岁数本应是后辈孝敬他们的日子,可现在却是他们在拼命守护我们大家的安全。他们总是微笑着告诉我们不要慌张、不要聚集,疫情很快就会过去的。大家知道,他们每天几乎不休息,整天穿梭在一线,拖着疲惫的身体在前行。还有很多叔叔阿姨们,他们舍小家顾大家,丢下自己的孩子,保护着大家的安全。
在这个战场上,我看见了急切、暖心而又陌生的许许多多的背影,在“火神山”“雷神山”医院建设中奔跑的背影,在高速公路上一辆辆满载物资的卡车向武汉奔袭的背影。在大年三十晚上驱车逆行500公里送往武汉50吨急需蔬菜的河南老兵王国辉叔叔,来自河南开封的李军叔叔一家人不惧危险千里迢迢给武汉捐送物资。还有很多不知道名字的,只知道他们说是“中国人”,大家都在为武汉加油!
在这个战场上,全民皆兵。在我们的身边还有许多默默无闻付出的人,守路口测体温的工作人员。每天在线给我们讲课,指导我们学习的老师……
此刻,我看见了一个繁荣富强、团结友爱的祖国。我很激动,我要努力学习,希望长大后能成为像你们一样的人!