这两天,天气有些阴沉,是不时是乌云密布,有时是狂风再撒点雨滴。
站在窗前,看着窗外的风景中,那被大风所不停摆动的树枝,以及耳旁那呼呼声。我就不自觉地取消了去锻炼的计划。
等看书有点累了,站在窗边活动筋骨的时候,我惊讶地发现,路边有好几个正在散步锻炼的身影。
其中还有一个我经常碰见的阿姨,大约五六十的年纪。想想几乎每天的早晚都能看到她一个人在那健步如飞的锻炼。
没想到,这种天气,她居然也没有放弃呀。
我的心里不由地也被激励了起来,觉得自己因为一点小小的挫折就找借口,不由地很惭愧。
于是也下了决心,可以先换了鞋去锻炼看看,如果风实在大的话再做决定。
等我真正地到锻炼场地的时候,我发现其实这风是一阵阵的,而且是看某个路段,有的刚好是过道的风口,有的被建筑挡着,几乎就没什么风。所以完全可以自己选择路线。
从这件事情,我明白,凡事不要轻意地给自己放弃的借口,有时候,只不过因为站的角度不同,自己的认知还不够的问题,所以还是要多多地提升,不管是在生活还是在学习方面。