到长沙作文
参观了长沙市规划展览馆后,我熟悉并恋上了这座城市。
长沙,一座有味道的城市。初识这座城,让我们细细品味这座城市的韵味。屏西而立的岳麓山、奔流北去的湘江水、静卧江心的橘子洲……它们展现了这座城市的模样。中国四大名绣之一的湘绣、自然的鬼斧神工——菊花石、亦臭亦香的臭豆腐……它们就是最具长沙特色的元素,让你慢慢感受这座城市的风采。当你看见长沙的城市总体规划模型时,山水洲城的城市格局尽收眼底,长沙规划的宏伟蓝图振奋人心。
长沙,一座有故事的城市。熟悉这座城,让我们共同追忆这座城市的历史。夏朝时的古三苗国、殷商时的扬越之地、隋唐时的潭州城、明代的长沙府……这悠悠几千年的历史更迭中,长沙发生着翻天覆地的变化。还有当步入太平街历史街区时,打铁铺、米行、布坊、戏台……一应俱全;打铁声、扯布声、唱戏声……声声入耳;让人感到仿佛穿越了千年并体会到了老长沙市井繁华中的那一份闲逸与风情。唐代李靖将军屯兵之地的靖港镇、世界陶瓷釉下彩发源地的铜官镇、秋收起义会师胜地文家市镇、潇湘古阁天心阁……这些历史文化遗产诉说着老长沙悠久的历史和璀璨的文明。
长沙,一座充满希望的城市。读懂这座城,让我们共同见证这座城市的发展。在vr自驾体验区,可以选择“汽车”、“体感车”、“自行车”,并可沿途欣赏五一大道、橘子洲、湘江路的美景。在“靓丽长沙”互动影院,你可以在欣赏长沙美景的同时,还能与屏幕隔空互动。当屏幕出现大围山的全景图时,只需要轻轻挥动手臂,将看到漫山遍野的杜鹃花竞相开放。数字沙盘通过二维可视化形式,屏示长沙的规划与民生信息,为公众提供身临其境“漫游”长沙的参观互动体验,领略数字化长沙之美。
长沙,从古至今,一直有着独特的魅力,身上那些历史的痕迹,使它更美,我期望长沙的未来更加在美好!