到长沙作文
长沙,是个美丽的都市,它是湖南的行政中心,而且也是我现在所生活的城市,我现在就读于博才实验中学初二年级,来长沙也有一年多了,这一年多的时间我感触良多,也让我成长了许多。
在这里,也有许许多多的风景名胜,湘江可是一个好地方,橘子洲头就在江上,而岳麓山,也在它的一侧,完美将两处名胜串联在了一起。橘子洲头,在那上面有毛主席的雕像,栩栩如生,并且将毛主席的书卷气,霸气,以及威风之气完美的表达了出来,虽然毛主席已然过世,但是只要我看到了这个雕像,也能想象出一个伟岸的身影,那就是毛主席。再说说岳麓山,这之上最著名的当然是岳麓书院了,岳麓书院也就是以前毛主席读书的地方了,只要一进去,就会有一股书卷气袭来,仿佛自己也升华了许多。
在长沙,只有我,我堂弟和我的爷爷奶奶在这里,而我的父母都在别的城市上班,因为种种原因,不得已才把我放在长沙念书。这一年以来,我经历了许许多多的事情,同时,也正是这些事情才让我自己变得更加成熟稳重,比竟人总是会成长的嘛,不是么?
而且我发现了一个十分有趣的现象,我来长沙的那一年,正好是我的本命,我弟也是如此,我还有一个弟弟也是如此,所以,看来长沙真是我们兄弟的风水宝地啊。
总而言之,这一年我经历了许多,同时我也成长了许多,所以,我在长沙的20xx是不平凡的一年。