今天,我们做了一个静电实验。首先准备一个直尺、干布和碎纸。再用干布摩擦直尺,然后把碎纸放在桌面上用直尺吸碎纸,碎纸被吸起来了,这就是所说的“静电”
老师说生活中也有许多的静电,比如,冬天我们脱毛衣的时候就会看见火花,听见啪啪的声音,这就是产生的“静电”有时候两个人相互碰撞,就会产生麻痛像打针一样。
老师说静电也会产生危害,比如,在加油站的地方通常会有一台机器,机器上面有一个手掌形的东西,如果加油站的人要去碰加油机器就必须把手放上去,这台机器有十分大的作用,这台机器可以消除你身上的静电,以免发生火灾。
我在想,如果我们用静电发明一个静电手链,那么这个手链会在白天吸收静电,下午回到家就可以用静电充手机,写作业的时候可以充台灯的电,这样就很节约电了。