往事作文600字
成长路上有很多往事,它伴随着我成长,给我以激励和鞭策。即便现在的我已经成为了一名初二的学生,但我仍能想起那个关于自己书包的童年往事。
背上书包看看你的童年,你会感到无比幸福。这些往事,在我们成长的道路上一幕幕呈现出来。我的童年往事有很多,我最记忆犹新的是这一件事。
一个八岁的小姑娘并不懂什么是爱。八岁的我,看到别的小朋友都背上了书包,我的心里开始犯困。为什么我没有书包?在一个阴雨连绵的天气里,我踮起脚尖,仰着头,撅着小嘴问妈妈:“妈妈,别的小朋友都有书包,为什么我没有?快给我买。”妈妈笑眯眯的说:“孩子,咱家的经济实在困难,妈妈给你做一个好不好?”我生气的又摔盘子有打碗。也就是在这样的情况下,爸爸给了我一巴掌。并狠狠的训斥了我一顿。我不顾父母的阻挡跑了出去。自己一个人号啕大哭起来。我不知道脸上流的是雨是泪,流到嘴里,涩涩的。
第二天早上上学,眼睛肿的像鱼眼。没办法,还是要用一个大的方便袋装书喽。回到学校,同学们一阵讽刺和嘲笑。而我呢?恨不得找个地洞钻进去。
晚上回到家,并没有看到妈妈的身影,爸爸依旧在看电视。我丧气的从方便袋中拿出作业来。“吱”门响了,我回头一看,是妈妈来了,身上全都淋透了。两手背在后面,走到我的面前。和蔼的说:“你看这是什么。”说罢,呈现在我面前的是一个粉色的,并带有一个蝴蝶结的书包。我呆住了,眼泪也不知不觉的留了出来。嘴唇颤动着对妈说了句:“妈妈,对不起,我爱您。”
往事像一串串珠子,数也数不尽。珍惜现在,把握时间。