往事作文600字
童年,到底怎样看待这个名词,让人有苦有甜也有些失落感,因为它使我想起了一段永不忘却的往事。
在上幼儿园的时候,因为不善于交际,常常被人孤立甚至恶作剧,每当这时只能在一边哭泣,而让我失望的是竟然没有一个人伸出双手安慰我一下。渐渐开始,我不在对人们抱有期望,反正也没有人关心我又何必呢?直到后来,我遇到了她,她是从另一所幼儿园转来的,刚开始我就发现她的目光总是在我的四处徘徊,然后又落在我的身上,我被她看得有些不舒服,但也没说什么。就在中午那群人又来整我了,我无动于衷就在这时,一个矫健的身影出现在我的眼前,定眼一看是她,她英勇的拉住我的手,穿过人群到办公室告诉了老师,事后老师有批评了那群人,可让我不明白的是她为何会帮我,她没有多说只是告诉我她的姓名,还私自成为我的朋友,这让我又喜又怕,喜的是我终于有了朋友,怕的是我会失去她,从那以后常常都能看见我们俩在一起,我对她有了一些奇怪的感觉,只要她不在,我就会害怕,可能是我对她有了不舍,依赖。她开始一直让我与人交流,一次不行两次,两次不行三次,终于我可以与人舒舒而谈让我没想到的是她竟高兴得热泪盈眶,激动的抱住了我,原来我早已明白她已经成为了我的挚友。在毕业后,我们分开了再也没见着面,而我问她的那个问题,她只说了一句:“因为我看见你的内心在哭泣”真是一语惊人,我好像没了灵魂的木偶,呆呆看着她,是呀!从她与我成为了朋友之后我就明白,我那深藏在心中的秘密早已被她看透,而我只是不想承认,自己隐埋在心里最深处的秘密被轻而易举的发现,有些不甘心的感觉。
她不但改变了我,也改变了我的未来,她让我的童年多了一份光彩,就像迷失在黑暗中的人看到了光亮,便会追赶她的脚步,最后冲破黑暗重获自由。