母爱中考作文600字
母爱是泉水,滋润我们的心田;母爱是骏马,引领我们奔向辽阔的草原;母爱是雄鹰,陪伴我们飞向蔚蓝的天空……但我对母爱却有更深的体会。
母亲经常提醒我写字时头要抬起、上学前记得喝牛奶、多吃水果……她提醒一两次还可以,提醒的次数多了,我就会莫名的烦燥,不由自主的冲母亲发脾气,可母亲总是默不作声,她悄无声息的承受着我的批评,而我却不屑一顾。每次我写作业时,她总会拿水果来安慰我,我觉得她这样做会打乱我的思路,所以就不让她进我的书房。写完作业,我总让母亲检查,我觉得这是她的义务,因为我是她的女儿,母亲为女儿检查作业是天经地义的。
今年9月份的一天,母亲去医院分娩。母亲住院的几天里,我基本上一个人重复过去所做的事,上学、放学、写作业……不知为何,我总觉得缺点什么。哦,对了,没有了母亲唠唠叨叨的提醒,没有了母亲阳光灿烂的笑脸,没有了母亲无微不止的关怀……的确,我的生活有点乱。早晨,太阳升起,我睡在床上,眼瞧天花板,习惯等母亲唤我上学,可等来等去,却只有我一个人,我才想起母亲住在医院里。晚上写作业时,我等着母亲给我送水果,可左顾右盼,除了我自己,连个人影也没有。写完作业后,我又等着母亲给我批阅作业,但事与愿违,还是没人来。我跑到母亲的卧室准备指责她,脚刚踏入门内,我惊醒了!母亲在这个没有护眼灯的地方批阅我的作业,我却总爱批评她。母亲,您是天底下最善良的人,女儿爱你!母亲,我向你郑重道歉,对不起,女儿错了。
盼呀盼,母亲终于从医院回来了,我上前一把抱住母亲,说了声:我爱你!然后,我泪如雨下,只有母亲明白我的心。
在这个世界上,无言的母爱有很多,也许你还不曾发现。母爱无声,希望大家都能找到属于自己的那份母爱;母爱无疆,让地球上处处都充满母爱吧!