崎岖坎坷的人生道路上留下了点点滴滴的汗水与眼泪,正因为有了这些,我们的路显得平坦而有趣,更充满挑战。这让我想起了一件事,想起了那泪流满面的我……
前段日子,我为了应付升中考试而紧张地复习。考后,我已预感到一种不祥,我不敢说,我害怕会成为残酷的事实。那一天,我永远也忘不了,成绩即将公之于众。我心惊胆颤地走到电脑旁,敲打键盘,我屏住呼吸,我能逃避吗?半晌,又举起微微颤抖的双手,睁一只眼闭一只眼查询成绩。“啪啦﹗”一声如此轻的声音却在我看来相当响亮﹗一行数字映入眼帘,70分、63分……那一瞬间,我完全崩溃了,不敢相信考得那么差﹗我落榜了,如何向父母交代﹗我没有勇气面对失败,于是眼泪像断线的珍珠,不停地往下落,冰冷地浸湿了我创伤的心灵﹗“呜呜”声混杂着窗外的雨声,我低落极了,蜷缩在房间幽黑的角落里……
不知哭了多久,我擦干眼泪,突然想到外面_走走。雨停了,缓解了我悲痛欲绝的心。雨后,一切显得如此清新,我走着走着,来到一处绿树成荫的地方,这时,“喳喳”的声音引起了我的注意,寻声望去,一只小鸟正在呼唤,在洗过的地面上,扇动着流血的翅膀。我怜惜地走近,想捧在手心里。“可怜的小精灵﹗”正当我双手接近时,它还在挣扎,试图想飞上蓝天。“放弃吧﹗”我嘟哝了几句,但是它似乎不服气,反而扇动翅膀得更快了。我愣了,呆了,半晌,断断续续扇了又扇翅膀的它,竟然奇迹般跌跌撞撞地飞起来啦。原本奄奄一息的它战胜了困难,从死亡的边缘成功获生。“加油,去找回属于你的一切﹗”望着渐行渐远的小鸟,我不由肃然起敬,向它行了一个礼……