作文以感动为话题作文
在生活中,有许许多多让我们感动的事情,比如:读书累了,妈妈为我削了一个苹果,那是——感动;口渴了,朋友为你倒了一杯水,那是——感动。也许一次简单的路过,那是——感动,也许是一次普通的邂逅,那是——感动……人之所以感动,就是因为感动谱写的爱和美,组成我们社会美的音符。
星期天的一个早上,风声将我唤醒,我在床上伸了一个懒腰,用手揉了揉眼睛,把目光投向窗外,啊!寒风刮得好猛,我不禁打了一个寒颤,我穿上衣服走向窗边,看那寒风吹得小树翩翩起舞,乌云将天空笼罩,变得灰暗,让人不知是早上还是黄昏,我突然觉得好冷啊!突然门铃“叮叮叮”的响了,我很好奇,是谁啊?这么早就跑我这儿来啦,我开了门。原来是奶奶回来啦,奶奶脸上冻得发紫,手冰冰的,我不禁全身起鸡皮疙瘩来了,但奶奶却依然微笑着说“我买了早堂面,快趁热吃吧。一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住了,在这温暖的家庭中,我被奶奶的这种关怀感动着,迸出了幸福感动的泪花,端着香喷喷的面条,觉得这碗有千斤重,怎么也放不到嘴边,看着奶奶假装生气的样子,我连忙低下头和着泪水加面条吃进了肚子里。看着我吃完面条,奶奶的眉毛也便舒展开来了,我也感动着抱住了奶奶。
“奶奶,谢谢你。”我绝不会让您白白付出的,我以后一定会报答您的,服侍您的!这也就足以证明,只要世界充满着爱,社会就会变得更加美好!