回首往事,我,经历了很多很多,像漫天的繁星,像满树的硕果,数也数不清。
那也已经是两年前的事情了,足以让我终身难忘……
“叮铃铃————”随着一阵下课铃响,同学们像热锅中的蚂蚁一样涌了出来。我也不过如此,但雨越下越大,一丝丝凉意迎面而来,撑着一把小小的雨伞,是抵挡不住暴风雨的洗刷的!这时,一丝小小的希望犹然而生——透过蒙蒙细雨,学校对面有一辆人力三轮车,上面坐着的是一位年迈的老爷爷,我心里顿时火辣辣的,心里不知是什么滋味……
于是,我迈着吃力的脚步走向了那辆三轮车,热情地说:“老爷爷,三轮车!”老爷爷转过头来,我离近一看,老爷爷脸上的皱纹一下子舒展开来,嘴角向上翘起,像是吃了蜜一样甜。老爷爷和蔼地说:“来!上车!”我愣住了,顿时还没反应过来。于是,我上了车。一路上有说有笑的,“孩子上学辛苦吗?”“不辛苦,不辛苦!”“孩子!我那时候上学要走十几公里的路,要翻好几座山,你们现在已经很幸福了!”话音刚落,我心头酸酸的。“嗯!嗯!”“……”这时,我突然发现老爷爷的双手上长满了老茧,像火山一样裂开了痕,流出了鲜血,双脚吃力地踩着踏板。遇到了上坡,老爷爷花了吃奶的力气才蹬了上去,顿时,一股暖流流进了我的心头……
不知不觉的,时间就像沙漏一样过得飞快。和老爷爷相处的时间很短,但是我很知足。一场大雨,为我送来的不仅是一场雨景,还为我送来了人间温情!
那一次,我真感动!