“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是有生命的季节,小草探出了翠色滴的小脑袋,贪婪地呼吸着新鲜空气;小鸟在树梢上唱着一首首优雅动听的歌;小朋友们在田野里无忧无虑开开心心地玩耍……一切都显得那么生机勃勃,所有的生物都在春天里茁壮成长。
当一阵阵微风抚摸过你胖乎乎的脸蛋时,春天来了;当一阵阵雨水湿润过肥沃的土地时,春天来了;当一阵阵花香飘进你的心房时,春天来了……
虽然春天没有像夏天一样太阳高照,没有像秋天一样果实累累,更没有像冬天一样银装素裹,可我还是喜欢春天。在春天里,能听见大自然里的“合奏曲”;能看见从光秃秃的树上刚抽出的枝条;还能看见花儿、小草的脸上挂着晶莹的露珠。
春天赶走了寒冷刺骨的北风,迎来了温暖柔和的春风。一瞬间,漫山遍野都成了一片绿油油的景象。在我的视野里,看到了“生命”在向我招手,歌声在向我呼喊……
春天的桃花盛开了,春天的小草发芽了,春天的人们脱掉了沉重的棉衣,穿上了轻捷的春装,人们显得更加轻盈。空气中弥漫着浓浓的花香,大家都沉浸在浓浓的芳香中。
看!那棵树上挂满了晶莹的露珠,这一定是春雨姑娘的杰作。春雨可真文静呐!她悄无声息地飘落大地,没有任何声音,这正好比诗圣杜甫有诗曰:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨就像是顽皮可爱的小精灵,倾听了这些精灵带给你的天籁之音,你就会拥有一颗至高无上的心灵。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天是五彩缤纷的。春天里,百花争艳,百鸟争鸣,仿佛在梦境中一般,身临其境。
春天,让所有的花儿都纷纷像一只只蝴蝶,停在树枝上栖息;让每一棵树都变得更加绚丽;让每一角落都变得更加光彩!