难忘的人500字作文
又见一个八月十五,夜晚,我在窗边看见,月亮好像吃饱了,吃力的慢慢的“滚”上山顶,露出她那洁白、纯净的脸庞,将月光洒向大地。
这时候,妈妈叫我们过来,对我们说:“我们玩一个游戏好不好?”我们兴奋的大叫:“好,好!”妈妈说:“我们来对关于月亮的诗句,谁对上一个,就吃一个月饼,看谁积累的多,好不好?”“行!我们异口同声。”
游戏开始了,我说:“露从今夜白,月是故乡明。”说着说着,我的脑海里出现一幅画面:杜甫望着月亮,思念着自己的弟弟……这时,一个喊声打断了我的思路,“小菜一碟!”弟弟说,“小时不识月,呼作白玉盘。”“海上生明月,天涯共此时。你知道这是什么画面吗?”
弟弟摇摇头,一脸茫然。我得意极了,抢着说:“这是唐代诗人张九龄写的。一轮明月冉冉升起,将月光洒向一望无际的大海。”……
妈妈说:“别吵,诗呀,要会说也会唱,你们听:明月几时有。把酒问青天……”妈妈望着我们,一曲悠扬的歌声进入耳畔,真美呀!我们也唱道:“不知天上宫阙,今夕是何年……”一家人在一起,你方唱罢我登场,欢声笑语,其乐融融。
手中捏着圆圆的月饼,抬头仰望星空中那圆圆的月亮,我们一家人团团圆圆,多幸福呀!
难忘中秋,中秋难忘!