“小宝,这么冷的天,你怎么可以不穿毛绒裤呢?可不要感冒了,快点,明天可一定要加上······” 我只能应声答应,却无心照做,奶奶此时也会使出那幼稚的做法,伸出双指“拉钩钩”,我也只能无奈的笑笑,当作是个玩笑,却不知奶奶时时把这件事挂在心头。
“小宝,你怎么还没穿暖啊?”“我……我。阿……”“你看都感冒了,你……你怎么这么不听话呢!哎……”
看到奶奶这么激动,我突然觉得不知所措,似乎做错了什么事,一下子变得语无伦次,惭愧地低下了头……突然间,望着奶奶那急切,生气又百般无奈的眼神,我似乎一下子明白了什么:
爱总在生活的不禁意间流出,亲情的流泻,如果找不到流通的孔,也许会造成不愉快,但爱的本质永远不会改变。我决定了,明天一定穿好穿暖,一定遵守这个爱的诺言。