写关于中秋的作文
露从今夜白,月是故乡明。远离家乡的人,这是人间最美好的情感。期待已久的中秋节,在秋风的吹拂下悄然而至。
这一天晚上,我和爸爸妈妈一起去外婆家过中秋。刚到门口,我就闻到了扑鼻的香味,我飞奔进去厨房。哇,好多菜啊!有绿油油的青菜、有鲜辣美味的酸菜鱼、有香脆可口的小河虾、有入口即化的红烧肉......看的我口水直流三千尺。
终于开饭了,我们把小桌子摆到了屋外,把菜端上桌。一轮圆圆的月亮,早已爬上了夜空。大家边吃饭边赏月,吃完饭,我的肚子已经圆圆的了,像个小皮球呢!我的爸爸肚子比我还大,如同一个大西瓜。
这时,我开心地说:”今儿是中秋节,我们比赛说月亮诗吧。”妈妈摸着我的头说:“我先来,持节云中,何日遣冯唐?会挽雕弓如满月,西北望射天狼。”我望着天上的月亮说:“下一个我来说,惊人不见古时月,今月曾经照古人。”爸爸笑着说:“我也来首诗,明月几时有,把酒问青天。”婆婆乐呵呵地说:“好了好了,大家快来吃月饼。”我们吃着说着不知不觉,星星已经挂满夜空,与明月作伴,中秋夜便在我们的欢声笑语中度过。
中秋真令我难忘啊!