美丽的路小学作文
李老师,从三年级一直教我们到五年级。李老师,一位犹如大姐姐的老师。我们曾与李老师一起欢笑,一起流泪,一起努力,一起度过了一段美好的童年时光。
李老师教我们的时候,刚从学校毕业。她一来,就给我们带来了一股清新、自由、快乐的空气。
课堂上,李老师从来不会大声地责骂我们,总是带着温馨的笑容。
她叫我们的名字,往往把姓去掉。比如叫我,她就叫“小楠”,多亲切啊。一声“小楠”,就会让一贯调皮的我认认真真听一节课。
下课了,李老师也不会匆匆走进办公室,她会来到我们的中间,和女同学一起踢毽子、跳皮筋;和男同学一起扔沙包、打乒乓球。操场上,总能听见我们清脆的笑声,引来其他班级同学羡慕的目光。
李老师还经常带我们走出校园。我们一起去爬展衣山,欣赏大自然的美景,体验登山的乐趣;我们一起去文峰广场放风筝,呼吸春的气息,放飞春的希望;我们一起去敬老院,给老人们打扫卫生,给老人们送去歌声与欢笑;我们一起去看望生病的同学,给他讲班里的趣事,给他讲今天的功课……
在下雪的日子里,李老师和我们一起堆雪人、打雪战,拿着相机为我们留下了一个个快乐的镜头。
在运动会上,李老师是最尽职的啦啦队员,她为我们呐喊,她为我们喝彩,给我们鼓励。当甘兴宇打破学校50米短跑记录的时候,她激动的和我们一起拍手欢庆;当我在800米比赛中最后一个到达终点时,她同样为我鼓掌。李老师对我说:“只要努力过,就是一种成功!”李老师的这句话,我这一辈子都不会忘记。上学期,李老师因为要做妈妈了,只能暂时离开了我们。我们都为李老师高兴,虽然心中十分舍不得。啊,童年,有快乐,也有淡淡的忧伤。
就在前两个星期,李老师生了一个可爱的小宝宝。我们在新班主任姜老师的带领下,一起去看望了她。我们向李老师献上了美丽的鲜花,也献上了我们最真的祝福与敬意。