打乒乓球作文
周六,我突然想着活动活动,看到桌子上的乒乓球和乒乓球拍,便对爷爷说:“爷爷,您能教我打乒乓球吗?”爷爷爽快答应:“好呀!你就拿着拍对着墙打,把球打过去,弹回来后再把球打回去。”爷爷还示范了几次,“哎呀”爷爷不小心把球打高了,弹到吊顶里面去了,我跑去找爸爸。爷爷把梯子搬过来,爸爸爬上梯子四处看了看说:“在哪?”爸爸边说边把球拿下来给我。爷爷说:“还是在桌子上玩吧,这样安全一点。”我立马拿了几本书当做隔板,为了防止球掉到地上,发出“砰砰”的声音,很吵,吵到楼下的邻居,我还在地上铺了垫子。
第一步爷爷教我握拍,爷爷说:“握着拍子,食指放在红色胶皮这边,黑色一面是用来打球的。”第二步,爷爷教我发球:“你看,握好拍子,把球打出去,让它落在桌子上弹一下”我按照爷爷说的试着打出去几个球。练了一会,爷爷说“你发球练的差不多了,我来教你接球吧,把拍子向下一点,挥过头顶,挥完,不管有没有接到球,都立马还原。”我又挥了两下。爷爷开始扔球了,一开始,我好多都接不到,有的还把球拍朝上导致球飞的太高。后来,我越练越好,爷爷扔的球我几乎都可以接到,并且还能准确命中目标。
时间过得很快,转眼天就暗了,打球也要结束了,不仅让我玩的很开心,而且提高了免疫力。很感谢爷爷教我打球,明天我想再练习。