我学会打羽毛球作文400字
要说我的本领可多了!我会洗枕碗、骑自行车、游泳……但我最厉害的本领是打羽毛球。
二年级的时候,妈妈带我去羽毛球馆玩,看到了很多很多人在打羽毛球,我也想学着打羽毛球,就央求妈妈教我。因为是第一次打羽毛球,我连发球都不会。妈妈就教我我,让我左手拿着羽毛球,右手握着球拍,然后左手一松球,右手用力向前挥球拍,球就发出去了。练习了很多次,我终于学会了发球了。后来,我接着和妈妈一起打球,可是我却接不住妈妈发过来的球,我有点不开心,妈妈看到后告诉我说:“不要灰心丧气,我教你怎么接球。” 妈妈耐心的教我接球,不一会儿我就学会了接球,我特别高兴,因为我学会打羽毛球了。突然妈妈神秘的对我说:“我有一些打球的技巧告诉你!”我按照妈妈告诉我技巧去练习,后来我和妈妈再对打羽毛球时我每个球都接到了,我特别高兴,因为我打赢了妈妈!
通过这次学习打羽毛球,我明白了:无论学习什么,都要坚持下去,不要灰心丧气,那样才能学到真正的本领。