在青春的隧道里迷茫、悠游,转眼已到了高中三年级的十字路口。
面对因我们的狂妄不羁而惨不忍睹的成绩,我开始深思。我不能否认自己虚度了两年的光阴,入校时的理想与豪情都被搁浅在了沙滩上。我着迷于凄婉的诗歌,疯狂在人潮如海的街道,沉迷自己美好的友情。却忽略,甚至遗忘了自己刚开始的梦想。
我伤心,我徘徊,黑夜因此愈加漫长。我不想就此沉沦,不想十多年来的努力最后只有一个逗号,我害怕看到妈妈失望的眼神,害怕对不起我们的承诺。
因此,我需要站起来。
诗歌被锁进抽屉,由于我相信大学漂亮的清晨更适合它的旋律;不羁被抑制,由于生命的活力应该绽放在最漂亮的夏天;友情依旧继续,由于真挚的情感从来不会因距离而沉寂。
不在乎烈日灼伤的痛,不去想现实与理想的差距,不吝啬给自己一个梦,由于就算是像芥末种子一样微小的期望也可以茁壮成光彩万丈的彩虹。不可以给自己任何借口,由于有了一次的妥协与退让,便会有无数的原因来助长失败。
坚信大家是最漂亮的太阳,将经过凤凰涅盘,绽放最耀眼的光芒;相信大家是夜驰千里的骏马,将经过千山万水的飞奔,练就风驰电掣的速度。
所有从目前开始,从此时开始,让搁浅的梦想与激情开始扬帆。此刻,出发!