番茄炒蛋的作文
这个周末,老师布置了一项作业是自己烧番茄炒蛋。
我从冰箱里拿出一个大鸡蛋和一个红番茄。我把番茄放到水池里,拧开水龙头,“哗”的一声,水从水龙头里喷涌而出。红番茄在水池里滚来滚去,正好帮它洗了个澡。然后把番茄放在切菜板上,拿起尖利的刀,心里非常兴奋,马上就要开始我的切菜“大耍刀”了。“咚咚咚”几下,番茄就被我切好了,但都是奇形怪状的,有圆的像酒瓶盖,有方的像橡皮,有尖的像钉子。我松了一口气,说:“终于切好了。”准备打鸡蛋了,我拿起鸡蛋向着碗口轻轻敲击,然后用筷子向着一个方向搅拌,蛋液一直在旋转,形成了一个漩涡。所有准备工作做完了,接下来就要开始我的烧菜“绝招”了。
刚点火时,心里十分害怕,只见火苗“噗嗤”地窜了出来,调皮的舔着锅底。接着倒上油,把蛋液倒入锅中,“哧哧哧”几声,蛋液起了个大泡,像鱼的眼睛一般鼓得圆圆的。我赶紧用铲子翻转着鸡蛋,手忙脚乱的把番茄倒入锅里,放上半勺盐和味精,洒上葱,搅拌均匀,看着锅里红的黄的绿的,搭配极好的菜,我垂涎三尺。
端上这盘菜,我迫不及待地尝了一口:“不错,太好吃了。”妈妈还夸奖我:“下次,这盘菜就由你来为大家做吧!”