番茄炒蛋的作文
学习班结束了,我看见妈妈手里拎着一大袋番茄来接我。我连忙和妈妈说:“我来帮你拿,这番茄真是又大又红。中午你教我做番茄炒蛋吧!”妈妈满脸笑容地说:“当然可以呀!”
回到家,我马上打开冰箱门,翻箱倒柜找鸡蛋,终于在抽屉里找出两个鸡蛋。我急急忙忙把妈妈拉进厨房,让她教我做番茄炒蛋。我轻轻地敲鸡蛋,敲不碎。我稍微加重力气,鸡蛋壳出现好几条裂缝。我再用力一掰,蛋清和蛋黄乖乖跳进大碗里,我拿来一双筷子把它搅成糊状。接着我给番茄洗了个冷水澡,再把它放到砧板上。我一手按着番茄,一手拿着“手术刀:“你乖乖地躺着别动,我给你做个大手术哦!”最后,番茄被我切得粉身碎骨,面目全非。有大块的,像红砖头。有小粒的,像小钢珠。有片状的,像红色面皮。我对妈妈说:“我把番茄切得五花八门的,你一定喜欢。会有很多种口味哦!”妈妈哭笑不得地说:“不就是番茄味吗?哪来的多种口味呀!”我嘿嘿嘿地笑了几声。
一切准备就绪,你们都可以乖乖下锅了。我小心翼翼地把一点油放进锅里,然后更加小心翼翼地打开火。火苗冒出来的时候,把我吓得心惊肉跳的。我将蛋倒入锅里,等蛋有些凝结的时候,用铲子“啪啪啪”地在它身上打来打去,它痛得四处乱窜,东一块西一块。看着蛋“逃”得差不多了,我把它们盛出来备用。然后我把切好的番茄倒入锅中,番茄被大火烧伤了,流出了“血”——番茄汁。等番茄汁沸腾后,我把鸡蛋也倒入锅中。番茄和鸡蛋汇合了,它们相依为命,抱成一团。再炒个一两分钟,一碗香喷喷的番茄炒蛋就做好了。
我赶紧端到餐桌上,狼吞虎咽地吃了起来。哇!多么美味的番茄炒蛋呀!妈妈也尝了一口,对我竖起大拇指,说:“冲冲,你烧得比妈妈的还好吃,你真厉害!”我听了之后,心里美滋滋的,信心大增,对妈妈说:“晚上的饭菜也由我来做!”