我的爸爸的作文四年级
大家心目中的偶像可能是明星或英雄,而我心中的偶像却是平凡又普通的爸爸。
在家里,爸爸总是把最苦、最累、最脏的活儿压在自己身上,把最轻松的活儿留给我和妈妈。不仅如此,爸爸和整幢楼的邻居关系也很密切,从不闹矛盾。有时楼道里的灯坏了,他就会请人来修理。一次六楼的业主电瓶车被盗了,爸爸也会主动帮着与居委会物业管理交涉。正因为如此,爸爸被推选为楼长。记得一个大冬天,邻居家的水管被冻住了,放不出水,爸爸知道后,立刻用刚烧好的准备用来洗脚的热水,一次次地浇在冻结的水管上,让水管里的冰慢慢融化,还拿来旧棉袄把解冻的水管包住,不再让水管再次冻结,最后,水管终于疏通了……
还记得20xx年的那一个冬天,一场大雪让很多在外的游子回不了家,造成北方很多地区严重受灾。这场大雪也毫不例外的影响到了我们这儿,放眼望去,白茫茫一片。乘着大雪稍停的片刻,我和爸爸拿上工具迎着呼啸的北风,一起去扫雪。忽然听到“嚓嚓——嚓嚓——”的声音,爸爸回头看见一辆汽车在雪地里打滑,就是走不了,司机很无奈地下车,费力地铲起雪来。爸爸扬了扬头,从他的眼神里我就知道爸爸肯定要去帮助司机,只见他脱下棉袄,便铲起雪来。咦,我就奇怪了,难道爸爸就不怕冷吗?我便问爸爸为什么?爸爸告诉我:“如果不脱掉棉袄,不好干活啊!”爸爸使劲地挥着铲子,轮胎下的雪越来越少,能隐隐约约地看见地面了,经过一番努力,一条道路出现了,爸爸指挥着司机倒车,汽车终于开动了。司机深深地感谢爸爸,爸爸说“不客气,没什么!”爸爸还再三叮嘱司机,转弯的时候一定要慢,以免打滑……看着爸爸脸上开心的笑容,我顿时明白了一个道理:帮助别人,自己是如此的快乐!
爸爸的一举一动我看在眼里,记在心里。虽然是冰天雪地,寒风习习,但是我却感到暖意融融,这就是我的爸爸,一个热心肠的大“好”人!