诚信是一种传统美德。我们生活中有一些人答应了别人的事,可往往却做不到。那就来讲讲我的诚信的事吧!
妈妈有一个箱子,可妈妈从来都不让我看里面的东西。有一天,妈妈上街买菜,我留在家里写作业,我写完了,总觉得有些闷。于是,我想:何不趁这时看看妈妈的宝贝箱子里装的都是什么东西呢?我找到钥匙,打开盒子。啊!里面原来都是妈妈值得留恋的东西:有考了高分的卷子,有日记本,有文具。在文具中有一个我非常喜欢的钢笔。于是,我就拿了出来,东瞧瞧西看看的,发现也没有什么可珍贵的呀!可一不小心,摔了一跤,一下子坐在了钢笔上,钢笔帽坐烂了。这可怎么办,妈妈回来了我该怎么向她说呢?妈妈回来了,我就赶快当做在写作业,装作什么都不知道的样子。我只听见妈妈说:“是谁弄的?熊舒雅,你给我过来!”我过去了,妈妈说:“这是谁弄的?”我吞吞吐吐的说不出话来,一下子就转移到了小花猫身上,说:“不…不是我干的,是…是小花猫干的。”妈妈看我慌张的样子就对我说:“孩子,一个人犯了错误不重要,重要的是要马上承认。”妈妈说完走了。我想了想,之后就向妈妈认了错。妈妈不但没有责怪我,反而表扬了我,还说我是个知错就改的好孩子。
通过这件事让我懂得了诚信的重要性,答应了别人的事一定要做到。如果超出了自己的能力范围,你办不到就不要办。如果不及时改正,就会失去了诚信,那永远都不可能挽回。