一天早晨,我睁开双眼,来到客厅,看见沙发上有一封信。拆开信封,突然从里面滑落出一张熟悉的枫叶书签。我愣住了,那不是……我看了看信的落款。“是他!”我惊讶的叫出声。
那是一个多月前的事了。我和表弟一家一起去江苏的南京游玩,来到一个古色古香的充满书香味的小店里,我们被一大堆书画、艺术品所包围,慢慢的欣赏着。我被一张红透了的枫叶书签吸引住了,枫叶上面的一丝丝线条闪亮发光,一只雕刻得非常精细的、栩栩如生的赤兔马印在中间,马身上的尾巴还闪耀着光芒。马眼很威严,马蹄亮的发光马上的鬓毛就像是真的,当风吹过时,仿佛在轻轻浮动。
我和表弟都很想买,可是那张书签却是最后一张。表弟用恳求的眼神看着我,希望我能发扬风格,谁让我比他大呢!无奈,我只好将那张精致的书签让给了表弟。表弟很高兴,付了钱,拿着书签欢天喜地地欣赏着。而我,却只能在一旁看着。
“小朋友,你看起来好像不太高兴嘛!”店主老爷爷很和蔼。我望着表弟手上的书签,叹了口气,说:“嗯,我也喜欢那张书签。”“哦,是这样啊。我经常遇见这种事,如果你信任我,可以把家庭地址告诉我,等到进货了就寄给你,你看这样可以吗?”我又看了看老爷爷和蔼的面孔,我觉得他不像是坏人。于是,我把家庭地址给了他,同时也付了钱。老爷爷微笑着把我的地址记了下来,然后说:“小朋友,我会在后天寄出,最多五天就会到的。” 我感激的说:“谢谢您,您真是个好人!”离开南京,回到福州以后的这段日子,我每天放学回家后都要到门前的信箱里看看有没有给我的信。可是,三十多天过去了,我依然还是没有收到信,我彻底失望了。
现在,他终于寄来了这封迟到的信,我仔细的看着新的内容:小朋友,对不起,原谅我这么久才给你寄来这个迟到的书签,你走的那一天下午,我正好开刀住院,你相信吗?也许,你觉得我不是个好爷爷……我看完后,心里默默内疚着,感到很后悔,我竟冤枉了他,一个老人——守信的老人!