诚信的事作文600字
诚信,是每一个人具备的基本品德。诚信,可以使一个人得到朋友的信任,让自己走向一个又一个人生的高峰;诚信,也可以使一个人失去朋友的信任,让自己走向一个又一个人生的低谷。我小时候,是一个爱撒谎的孩子,但有一件事,让我彻彻底底地改变了。
有一天放学,妈妈不能到学校来接我和姐姐回家,而是塞给我们十元钱,让我们自己坐公交车。公交车站旁,有一个卖爆米花的摊子,那爆米花的香味一个劲儿地往我鼻子里钻,旁边的姐姐也在不停地咽口水。“妹妹,要不,我们一人买一袋爆米花,然后边走边吃,好不好啊?”姐姐眼睛紧盯着一袋刚出炉的爆米花,一边说道。“那……那可不行,如果妈妈看到我们走路回家,会生气的!”“真笨!我们只要说钱丢了,只能走路回来,不就行了!”我挡不住爆米花的诱惑,只好妥协了。
我和姐姐就这样边走边嚼着爆米花,不一会儿,爆米花就全被我们“消灭”了。但是,我们还没到家。少了爆米花,回家的路好像突然变得很恐怖,天色也渐渐暗了下来,暮色笼罩着大地。我和姐姐紧紧挨在一起,战战兢兢地在黑夜中前进。一个小时后,我和姐姐终于在伸手不见五指的黑暗中找对了路,回到了家。爸爸妈妈看到我们,原本紧张的心情顿时松了一口气。我按着事先编好的谎话,把事情“一五一十”地告诉了他们。
回到房间,我的心越来越紧张,好像怀中揣了一只兔子似的,扑通扑通地跳,想到这,我不禁打了个冷颤,主动承认错误总比被妈妈发现要好吧!于是我鼓起勇气,向妈妈说出了真相。说完后,我低下头,等待着习惯性的“暴风雨”降临。万万没有想到,等来的却是一串大笑,妈妈居然没有生气。原来,妈妈早就从邻居的口中得知了这件事,一直等着我们主动承认错误呢!
看来我是通过了妈妈的考验,但在以后的人生路上,还会有更多的人来考验我。诚信是世间最难得、最珍贵、也是最纯洁的美德,只要我诚实地面对一切,这些考验就可以轻松地通过。