写春天的事的作文
春在哪里?春天在美丽的公园里。
一场濛濛细雨过后,我悠然地漫步在公园的小路上。走着走着我惊喜地看到一片新绿,春风刚刚吹过,小草们就像调皮的孩子似的,悄悄地探出了脑袋。这正如白居易所写野火烧不尽,春风吹又生。
远远望去,小草长得绿油油的。我来到草坪上,却发现小草稀稀疏疏,并没有那么茂密。真是天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
我蹲下来,看见小草上坐着晶莹透亮的雨珠妹妹,看着她那圆嘟嘟的脸蛋,就忍不住轻轻碰了一下小草,雨珠妹妹就坐着滑滑梯,掉落到泥土里消失不见了。
静静地站在草坪上,风里带来些泥土的气息,混着青草味,还有淡淡的花香,都在微微湿润的空气里酝酿。
那是什么香味?我自言自语道。跟着香味去寻找,远远就看到了一片梅林。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。春风还没有融尽残冬的余寒,但红梅却看得正旺呢!红梅像一盏盏小灯笼挂在树枝上,像仙女洒在人间的星星。慢慢地走近红梅树,浓浓的花香围绕着我。枝头的红梅千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,有的还是花骨朵儿,饱胀得好像要破裂似的!
一阵温暖的春风吹过,树枝轻轻地摆动,好像在和我打招呼呢!花瓣随风飘荡,好像一只只粉色的蝴蝶在翩翩起舞。
悠然地走在公园里,风景如画,怡然自得,梦幻一般轻轻地笼罩着我。