白白的皮肤,苗条的身材,弯弯的眉毛,卷卷的头发,一双炯炯有神的眼睛,脸上总是挂着微笑,她温和而不失威严,这就是我们146班的班主任教师——廖教师。廖教师教我们数学,她对我们的纪律和学习要求十分严格。
这个学期,在她的教导下,我们改掉了许多坏毛病。全班同学拧成一股绳,进取向上,几乎每个星期都获得了“流动红旗”。
我记得有一次做课后练习,我急于出去玩,便快速将作业做完就交了上去,结果因为粗心大意做错了好几题。廖教师十分严厉地批评我做事不认真,要我必须端正学习态度,并语重心长地对我说:“数学是一门十分严谨的学科,不能马虎,要明白粗心比无知更可怕。”从这以后,我做题更细心了。
廖教师还很关心我们的生活。经常提醒我们要注意安全,生怕我们出事。一次,我同学刘李明在做游戏时不细心摔了一跤,步行十分艰难,我把他扶到教师办公室。廖教师紧张地问:“刘李明,你这是怎样了”刘李明忍着痛说:“我刚才不细心摔的。”“噢,那你忍着点。”教师边说边急忙从办公桌抽屉里拿出消毒药水和创可帖,帮刘李明处理伤口。由于廖教师处理及时,刘李明很快就恢复了。
再有,甲型hini流感发生时,我正好感冒了,在家养病。廖教师三番五次地打电话问我的身体情景。要我按时吃药,要多喝水,注意休息。听着她温暖的话语,感觉她象我妈妈一样,我十分感动。
多好的教师呀!在我的成长路上,我为能遇上廖教师而感到骄傲!