写老师感人的事的作文
当自己觉得自己很不起眼时,也许有人在注视着你。
——题记
记得上中学时,自己的成绩很不稳定,突上突下的。而且当然觉得自己考不上好的高中,所以在初三时,更是不好好学习。虽然史地的成绩很好,考题答案可以成为标准答案,但数理化这三门课,那成绩可以用惨不忍睹来形容。
记得那时,班主任经常和我说,你如果把数理化这三门课也像史地一样的学,那成绩一定就上去的。这时,我都是低着头,小声的回答:“恩。”其实我的心里在说:“史地我就没好好学过,只是看书的时候不知不觉就记下了。数理化这三门只是我一定发愤学的,可是成绩上不去,我也不知道怎么办,只能归结说,自己天生学这三门课的料。”
由于物理成绩不好,一直觉得物理老师不会记住我。但有一次,中学同学聚会,物理老师也在。吃完饭后,同学们都围着老师聊天,由于自己物理不好,所以物理老师我也是最后去聊天的。当我坐在他面前,对他说:“王老师,会不会记得我是谁呢?”他笑着说:“当然记得,你是______。和中学时长得一样,只是胖一些而已。”当时,我听到老师还记得我时,很感动,因为在上学时,很少和物理老师聊天的。我笑了,回答道:“王老师,谢谢你还记得我,我以为我物理学得不好,你不是记得我。”王老师摇着头说:“不会的,你们班,我对你的印象很深,因为你史地学得好,老师们在办公室聊天时,总会说起,但你的物理学得不好,是不是?当然也不是全不好,只是到复杂的计算时,你学得不好而已。现在呢,怎么样,物理好些了吗?”我摇头说:“依旧不好。所以我学的文科。……”之后,王老师又说了我很多在学校时的事,还说我是个认真努力的孩子。听了之后,有种想哭的感觉。因为,自己一直觉得在学习上,虽然我内心想努力去学,但是在行为上,我总是不当回事的去干,同学们有时会说我,你能不能认真的去做一个事。可是今天,多年不见的老师,说我是个认真努力的孩子,真是很感动。
聚会后,我没有留王老师的联系方法,因为我想,也许哪一天我再次见到他时,想“惊喜”的告诉他,我的物理成绩提高了,但依旧没有史地的成绩好……