写老师感人的事的作文
上小学以来,我认识了许许多多的老师,而我最喜欢的,就是我的英语老师——申老师。
申老师有一头乌黑的长发,一双黑珍珠似的大眼睛,下面长着一个小小的鼻子,鼻子下面长着能说会道的嘴,她还有着优美的身材。
申老师每次讲课都很温柔。如果我们有什么不懂的问题,她都会讲到我们听懂为止,如果我们全班成绩都很好的话,老师会把我们鼓励一下,然后再把我们做错的题仔细讲一遍。
别看申老师很温柔,其实她也有严厉的一面。申老师生气的时候,什么话也不说,只是用眼睛瞪着我们,我们就知道老师生气了。于是就赶快拿起英语书背单词。我们时不时就会向讲台上望一望,看看老师还生不生气,如果看到老师还瞪着我们,我们就会知道暴风雨快要来了。我们无可奈何地叹了口气。这时,老师又笑了,说明她原谅我们了,我们一下松了一口气,幸好老师没有发火,不然我们就要遭殃了。
我和老师也发生过小故事。有一次,英语课听写,我错了一个句子,这个句子上次听写我也错了。于是老师说:“下课了你跟我来办公室,我给你把这个句子再讲一遍。”下课了,我怀着忐忑不安的心情走进了办公室,老师又给我讲了好几遍,直到我听懂了,申老师才说:“走吧,下次不要再错了,如果再错,你就把它给我抄五遍,知道了吗?”我点点头,不好意思的说:“老师,我知道了,我下次一定不再马虎了,谢谢老师。”
这就是我的英语老师,我最爱英语老师!