人的一生需要许多许多位老师,你瞧,这刚和小学老师道离别,初中又认识了那么多老师,每一位老师都是惹人喜爱,而留给我印象最深的便是地理老师了。
我们的地理老师啊,您可是位老教师,要论辈分那我可要叫您声“爷爷”了。在这一个学期里,您留给我们的印象就是,总是穿着一身地地道道的中山装,一双皮鞋又黑又亮。再加上您那好几百度的老花镜。真可谓是经典。可是我们就喜爱您这样,每每上课总是一手抱书,一手拿个地球仪。一看便明白您是博时多才,令人倾佩。
我和蔼可亲的地理老师啊,您的话语总能滋润到我心田。您那一声声经典的口头禅也是让同学们学了又学。在课上,您一边做板书还不忘同学们。一节课,您就像是我们年迈的老父亲一样,不时的问我们“这个字,你们会写吗?”当我们齐声声说了声“会!”时,您又竖起了大拇指夸赞道:“哎呦,咱五班的孩子就是好呀!”然后又情不自禁的反问道:“真会?不会可要说呀!”当我们再次齐声声说了声“会!”时,您会心的笑了,我们也笑了,您可不明白,刚开始,我们还真搞不懂:这么简单的字,我们都上初一了难道还不会写吗?可之后我们才明白您这不是让我们专心听讲、好好做笔记吗?在您眼中,我们可都是小孩子呀。
我敬爱的地理老师啊,您的言行总能令人敬佩。您明白一些地理知识既是重点又是难点,但讲起来总是让我们昏昏欲睡,您看到一些同学快睡着了,从来不批评他们而是凑近前去,“我的宝贝呦!别睡着了,”然后再一本正经地告诉大家:“这部分听着有点难,可得用心听,咱五班可是最棒的,是这个。”您竖起了大拇指,其实在我心里早已牢记这句话,一犯困,就激励自我,“五班是最棒的,我也是最棒的,可不能睡啊。”之后只要上您的课,课前同学们都跑到水房冲冲脸,目的就是必须要好好听您的课。您看,您在我们心目中是多么重要呀!
我最喜爱的地理老师啊!我永远都不会忘记您那一声声“好孩子”您虽不像年轻教师一样活力再现,但您那慈祥的面孔,还有您那暖人心的话语却给我留下了很深的印象。