校园的作文800字
昔日的我,总是憧憬进入中学。我苦苦的等待。终于,我如愿以偿了。我毕业了,作别往日生活的学校,我感慨万千。离别的愁思,如同一杯馥郁浓烈的咖啡,醇醇的馨香,令我心醉。
踏入中学两年有余了,无忧无虑的岁月已离我们远去。现在,我早已适应了中学的环境。中学,对我来说,这座亲切备至的校园,已经成为我心中的圣殿。周末,我独自漫步校园,这时的学校,没了往日的喧闹,空旷清幽,在秋日午后微风的陪伴之下,我回忆着美丽的校园。
春花
春天的校园美丽非常,春的使者,带着绿色,迈着轻盈的步伐悄然而至。从古至今,多少文人墨客,无不对春天的秀美做过赞誉和精辟的描绘。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”新的一年,新的气象。焕然一新的校园,春意盎然,生机勃勃。和煦的春风,吹过草坪,拂过树梢,……就像温柔的母亲轻轻唤醒自己的孩子一样,校园里的一切都苏醒了。柳树抽芽,沙枣泛青,远远望去,朦朦胧胧的一片绿色,淡雅,美丽。花坛里的青草,探出脑袋,四处观望着美丽的校园。大地一片嫩绿,披着融融的春光,迎着悠悠的春风,和着春天的旋律,翩然起舞,舞出婆娑的倩影,映出美丽的春天的校园!
夏雨
品味雨中的校园,将会别有一番情趣,我爱夏雨,更爱雨中的校园,雨水,会让人感到清新,宁静。夏日,校园处处苍翠,绿荫点点,柳树繁茂的枝叶犹如一柄绿伞,遮住了耀眼的阳光。坐在操场后面的几棵柳树的树荫之下,顿时感到丝丝清爽,阳光透过树叶的缝隙,投射到地面上来,点点阳光,微风拂过,光点也跟着摇曳,如同个个精灵,煞是美丽。夏天的天气多变,一会儿下雨,一会儿又是晴空万里。每当下雨的时候,我总会来到操场,漫步树木花草之间,张开双臂,迎接来自上天的精灵——雨珠,远望过去,教学大楼笼罩在烟雨之中,还有花朵的斑斑点点,也都依稀可见,嗅着弥漫在空气中的淡淡的泥土的清香和花朵的芬芳,令我神清气爽,飘然欲飞。我爱雨中的校园!
冬雪
雪后的校园银装素裹,粉妆玉砌,犹如置身一个绝妙的水晶宫殿。雪后的校园,格外寂静,一片银白,一切花草树木都凋零了,只有干枯的枝干,看见几棵苍翠挺拔的松树,虽然白雪覆盖,却仍巍然挺立。看到这里,我会情不自禁地感叹松树“岁寒,然后知松柏之后凋也。”也有人说这绿色太少,在这白雪世界显得微不足道。可是,我却不然,每当看到这些银白世界中的一点翠绿,我就会从内心生起一丝暖意。尽管冰封雪压,但是,松树它那青春的热血照常流动,生命顽强的力量照样不可抗拒!
我爱我的校园,诗情画意一般的校园。我将陶醉在这如诗的意境之中,学习知识。美丽的校园,只会让我留下美好的回忆,忘记忧愁,烦恼。我爱你,可爱的校园。