我的妈妈是一个追求完美和浪漫的女人,虽然每天的生活中没有鲜花、巧克力……但有别样的芬芳。我也跟随着妈妈成为了一个热爱生活,无比浪漫的人。
妈妈对头发是非常讲究的,她虽然不喜欢烫发和染发,但也把头发打理地如此完美。她每天早晨洗漱完后,她都会对着镜子一边唱着歌一边编着头发;有时也会把头发盘起来,把额头上的两撮刘海用卷发棒卷成波浪形,就如同优雅的公主。
她总是把刘海剪地整整齐齐,不留一根杂发,再编上古代女子的发样,如果再穿上一身古装,就仿佛从古代穿越回来的。如果妈妈要和同学、朋友或家人聚会,她更会把头发收拾的既整齐又美丽,真是“爱美之心人皆有之”,妈妈的浪漫就如同对美的追求。
妈妈对于穿着有独特的审美追求。妈妈不会买过于昂贵的衣服,但她对衣服是很挑剔的,每次买回来的衣服都会精心地把每一个线头剪掉,如剪不下来就去找商家进行调换,一直换到她满意为止。我想商家一定会觉得遇到这个买家会赔翻了。哈哈……如果商家实在换不了,她会尽自己所能把衣服修剪到极致,她不会因为这件衣服不好而把它压箱底。妈妈穿衣品味同时也透露出她对时尚的追求
妈妈也将饭菜和运动雕刻到了完美。要说她是美食家一点也不夸张,她每天都会给我做丰盛的早餐和晚餐,不仅有营养而且是色香味俱全。俗话说:“早餐吃饱,午餐吃好,晚餐吃少。”每顿营养餐都是如此之美。
妈妈不仅饭做得好,运动也做得很完美。她每周都会陪我去公园打羽毛球,她全神贯注,打得如此激烈,嘴角洋溢着甜甜的微笑,感觉就像一个小姑娘。而且她每天都会在家中翩翩起舞,锻炼出了优美的身材,就如同一只美丽的蝴蝶。浪漫出现在她生活的点点滴滴中,妈妈对生活的用心已经到了极致。
虽然妈妈的眼角已露出了微微的细纹,但她对浪漫的生活追求却从未改变,因为她的浪漫让家人的生活更加幸福。她对生活的热爱、对美的追求,镌刻出美好的人生,成为了动人的诗篇。