以春节作文500字
光阴似箭,日月如梭。随着寒假的到来,我们一家满欢欣喜的心情踏上了返老家过春节的路程......
几天时间飞逝而去,迎来了令人向往的除夕夜,家家都准备了丰盛的团圆饭,我们一家人也不例外,谈笑风节、觥筹交错,大人们还给我们小孩发压岁钱,老人、小孩都很快乐!饭后,我们聚集坐在电视机前面,观看一年一度的央视春节联欢晚会。晚会有:滑稽的小品、国外大碗的献艺、朗朗优美的钢琴声、美丽的舞蹈、游动人心的魔术.......不知不觉,晚会已经接近尾声。此时大街上响起了噼里啪啦的鞭炮声,淹没了晚会的电视声音。家人也抱着一大团鞭炮下楼去放了。在震天动地、此起彼伏的鞭炮声中,新年的钟声敲响了。窗外如墨的夜被朵朵烟花照亮了,瞬间绚丽已极,进射出璀璨夺目的光彩。目不转睛地盯着这花儿绽放,还来不及在脑海中印上花魄,她已迅速的消逝了。烟花美得就如一个幻影,总让人疑心这花是不是真的在眼前开放,虽然眼前还在晃动着那缭乱的花。随着“轰”的一声,一束烟花“飞”上了天空。紧接着,更多的烟花“飞”上了出来。随着噼里啪啦的一阵像鞭炮似得响声,烟花“绽开”了!不一会,天空便热闹起来。景色好美啊!红的、黄的、绿的、蓝的、紫的、......各种颜色的星花纵横交错,一时间,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。
在这激烈的鞭炮声中持续半小时之久,我们吃完午 夜 饭休息了。第二天一大早我们再次被鞭炮声吵醒,早上起床迎接春节的到来。尽管天气寒冷,我们还是满怀喜悦心情上街分享节日的气息。
街道两旁,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。商场门口也丝毫不逊色,挂大红灯笼,供彩虹门......让经过的人感受到了节日的喜庆气氛。大街上,鞭炮声,欢笑声,喧闹声,声声入耳,亲有情,邻里情,思亲情,情情牵心。恰是那难得一见的老少团圆快乐无休止之热闹,而酝酿出了一副别开生面的气氛图。
春节的到来,无疑给人们带来了新的希望与寄托......