以春节作文800字
除夕晚上,吃过了香喷喷的饺子,我们一家人便准时坐在电视机旁,津津有味地欣赏起了春节联欢晚会。
晚会开始了,节目的类型可真多,有歌舞、戏曲、武术,还有小品等等。那些帅气的明星叔叔,漂亮的明星阿姨和充满青春活力的大哥哥大姐姐们用自己的精彩表演,赢得了观众阵阵掌声。
我认为最有趣的是小品《占位子》。这个小品大概讲的是,叔叔阿姨们都为了给自己的孩子在班级占一个的位置而打闹了起来。他们同时坐在最中心的位置上,相互揪着头发,拽着衣服,这场面真令我哭笑不得。可是我认为,孩子有一个的位置,不一定他的学习成绩就会提高,就会进步。我们每个同学都要靠自己的努力,好好学习,认真听讲,才能取得好成绩呀!
哈哈哈……呵呵……节目还在进行,精彩仍在继续。我们全家人一起看晚会,一起聊天,多幸福,多温馨的画面呀!我希望以后的每一天,我们都能开开心心的度过。我相信,生活在这样一个越来越强大的国家,我们的生活一定会越来越幸福、美好!
春节联欢晚会观看心得与收获素材大全篇三
万物迎春送残腊,一年结局在今宵。这首诗写的就是除夕夜,而今天就是20xx年的最后一个晚上,也就是除夕夜。
说到除夕夜大家一定会想到吃年夜饭,看春节联欢晚会,守岁,放爆竹。可是令我记忆最深的就是看春节联欢晚会了。
一吃完年夜饭,我们全家便一起坐在了电视机前准备收看春节联欢晚会。
晚上八点整,央视财经频道上的春节联欢晚会便准时开播。
春晚开始了,大幕慢慢地拉起,只见舞台上五光十色,处处洋溢着过年的热闹气氛。舞台上的人们穿着各种奇特的服装,手舞足蹈的为我们表演了第一个开场舞《万紫千红中国年》。只见演员们一会儿上下起伏的摇摆着身子,一会儿又跳起来圆圈舞,一会儿又表演起了杂技……他们那优美的舞姿,华丽的服装看的我眼花缭乱。
表演完了之后,主持人开始主持其他节目:《欢乐的节日》《真假老师》《赞赞新时代》《学车》……其中我最喜欢的就要数相声《我爱诗词》了。
这个节目是由冯巩、贾旭明、曹随风、侯林林表演的。它以相声的形式向我们诉说了中国诗词有着无限的魅力。整个节目幽默风趣,好几次都笑得我眼泪都流出来了。我最感兴趣的就是那个说地名猜诗词了。
不知不觉中20xx年已向我们挥手告别,迎接我们的是崭新的20xx年。