以春节作文800字
大年三十晚,20xx春晚如期而至了,让我们一起来享受这美好的时刻吧。当晚的联欢会由朱军、李咏、董卿、毕福剑、撒贝宁和李思思6位主持人共同主持。开场节目是由48位主持人联袂奉献的20首歌曲的联唱,时间长约3分半钟。相比前几年只有主持人出席,央视48位主持人一同亮相,几乎囊括了所有名嘴。
晚会一开始,凤凰传奇、王力宏、*、席琳迪翁陆续登场。中西两大乐坛天后春晚合唱《茉莉花》获赞,9点半左右,当李玉刚的一曲嫦娥结束,3位神九航天员景海鹏、刘旺、刘洋就从3d太空飞船中缓缓走出来,并搭乘升降机飞上了舞台。
我最喜欢的是刘谦的魔术了,他的近距离魔术酒杯穿酒瓶,观众在如此近的情况下也没能看清酒杯是怎么穿过酒瓶的,真是太神奇了,看他几张简单的扑克牌,在众目睽睽之下,能表现如此到位,到现在我也想不出他在几秒钟之内,怎么可能把一张张扑克变成一个个钢琴音符,太神奇。更绝的就是钢琴和弹琴的人变没了这一节,怎么可能呢,我们当时是很认真的,到现在我也想不明白刘谦到底是怎么把钢琴和人变没的。刘谦节目演得好,并且说话也很风趣、幽默。观众的掌声真是越拍越烈,像燃烧的火焰一样。
最让我欣赏的是春节晚会上的背景——led大屏幕。除了像20xx春晚一样在两侧、头顶和背景出现。可以展现千变万化的图案。舞台背景led大屏幕,地面也有led大屏幕,可伸缩柱子形成的三道大幕,可以根据节目的不同伸缩成不同形状,柱子上面还可以用电脑灯打出漂亮的图案。好多舞蹈节目中,地面的大屏幕上会出现漂亮的图案,甚至舞蹈演员会配合图案来做动作排队型,在《城市变奏曲》节目中,舞蹈演员还要配合大屏幕上的阶梯作出攀登阶梯的动作。
超过4个半小时的节目围绕新春中国主题,以新春到新喜来新意展新篇开4个节目群展开编排。整台节目始终洋溢浓郁的年俗年味、团圆喜庆气氛。
20xx年春晚给我留下了深刻的印象,我相信20xx年将同样给我们带来不一样的感觉。