老师,是一个多么令人敬畏的称呼啊?是老师拿着一支蜡烛点亮我们的前方;是老师拿着一把锋利的刀子为我们打开一条道路;是老师的句句良言让我们懂得了做人的道理,有着如此热爱工作、学生的老师,又有何不令人感动呢?
那是一个“灰色”的星期五。第一节课快下课的时候,有只黄色的王蜂从窗外飞进了五(1)班,这个沉浸在书香的教室里,说时快,我旁边的人都“呀!……”地叫了起来,我把身子一转,那时,同学拿书拍了王蜂一下,再加上风扇一吹,正好吹到我书包前,王蜂意识性地扎了我一下,好痛,我都哭出来了,只是后来忍住了。
经过杨老师一翻简单处理后,握着我的手,急匆匆地往医院赶,那时,我的心由“冷”到“暖”,师生情——我感动了!
很快,杨老师又从包里掏出12元5角,给我挂了个外科。我的好朋友他的妈妈就在医保办那儿,当见到我时,右侧腰那已经红起来一块,她一听情况后,马上带我上二楼,给我涂抹那刺激的安水,友情,我感动了。
过了两个小时,妈妈就把我接回家了。到晚上,杨老师还特意给我问好,当然,这时候也少不了我的好朋友陈义铭,友谊——我被感动了!
星期六,右侧腰的那个口子虽然不疼了,但是还肿,听说要一个星期才能消肿呢!唉,又害得我没踢成足球赛,不过,那是一个令人感动的一天!