勇敢的笑作文600字
又是乌云密布的日子,我快步走回家,在快到家时,上帝开始敲他的大鼓,“轰隆隆”雨珠也开始顽皮的拼命往下跳,“哗啦啦”我的心情和天气的乌云一样,好好的周末又要在阴雨潮湿天度过了。
盼望着能有个好天气,我要抓紧时间写完作业出去走走,但是老天还是没给我面子,乌云借着风力飘来,让城市响起了嘈杂的声音。
我闷闷不乐的往窗外看,无意中扫视到一朵花,它不畏风雨,在雨中挺立,我想:“又一朵花要凋零了,这暴风雨什么时候才停啊。”我看着窗外,风、雨越来越大,但是那朵花久久没有倒下,依旧挺立,没有向暴风雨屈服,没有低下它高贵的“头”。
回想一下,我不正是这样吗?
我以前是个不敢面对困难的人,只会逃避困难,不敢迎难而上。前段时间我经历了人生第一次大考——小升初,我几乎用了我所有休息的时间,但结果却让人意外,我曾想过放弃,我曾认为自己太笨!看着眼前的这风雨中的花朵,他那娇弱的身躯都没放弃,更何况我这七尺男儿呀!是的,我不能灰心更不能气馁!于是,在这个暑假,我把全部的时间放在学习上,不管未来如何,此时,我将全力以赴……
乌云渐渐散去,阳光折射在花瓣上,雨露在阳光下像一颗颗钻石,熠熠生辉;在这个雨中,我学会了勇敢面对!