写朋友的作文400字
“嘿,娅娅,你觉得黄黄是不是精神出了问题啊?”魏星问我班刘死娅问题,可这问题也太……“不错,我也这么觉得。黄黄可是出了名的疯子!”刘思娅和魏星一样损我!不行 ,必须阻止!我跑了过去,狠狠地捏了两人一把,扬袖而去。
——烦心面
“星星,我好伤心啊。”我悲哀地转过头去,任眼泪哗哗流。“你咋了哩,黄黄,我可怜的黄黄。”魏星此时泛滥的同情不知会变成什么样子!“我……发现我的钱被偷了。”我有点沮丧地说。“这有什么呀,我还以为你失‘链’了,我那回掉了三使九块无呢!”魏星就这德性。“星星,我是被偷,你是钱掉,在本质上是不同的。再说了,你这哪是安慰我!”我回了一句。“在本质上都是丢失!黄黄,我深切地同情你,走,买东西吃去。”魏星豪爽地说。“没钱。”我觉得太扫兴了。“没事,我请你。”魏星不假思索地说。然后就走出了教室。星星,你真好!
“星星,我觉得大人好奇怪哟。”我悄悄地拉开了话匣子。“是的是的。”魏星头点得跟不倒翁似的,“学生总是别班的好,孩子总是别人的优!”我有嗲义愤地说。“那确实。”珍字如金的魏星回。“你为什么总是回几个字?”我问。“那是因为我的词都被你抢了!”魏星有点不耐烦了,“大人有大人的道理,走买东西吃去,别说你没钱啊!这回我可不请你!”星星,你真好吃!
在这点点滴滴的笑料中,就组成了我与好朋友魏星的共同回忆!
写后札记
本文也许过于嘻哈,这正是这种嘻哈,成为一种活力贯注了全文,夸张成为人物的亮点,这正是本文的特别之处,
读文杂感
本文着重写了我与星星之间的对话,话语成为展现人物性格的方式,很好。而且文章特别有趣,使人忍不住往下看! (陈惠疑)
老师点评
读你的文章,如同看到你在我面前展现你的一切快乐、忧愁,真的好喜欢你。