写除夕的作文400字
过年啦!过年啦!大街上人山人海,热闹非凡,马路上的汽车来来往往,如同川流不息的江河,立交桥的霓虹灯亮着五彩缤纷的亮光,路上的灯光金碧辉煌好像全世界都亮了起来。
我和妈妈来到了超市,里面各种各样的物品物美价廉,我和妈妈买了许多的年货兴高采烈地回了家,回到家里,妈妈和奶奶忙得不可开交,要洗菜,烧饭等,而爸爸坐在少发上专心致志地看着报纸,外婆目不转睛地看着京剧,过了一会儿吃饭了,桌上摆着丰富多彩的菜肉,吃好丰富的饭菜,我就急忙跑到门后跳了三下,然后我就拿出几盒鞭炮下去玩了。
我把鞭炮捆成一捆,然后挖了一个洞,把鞭炮放进去,然后小心翼翼地点燃了“地雷”,我再快速把“日本鬼子”放在上面——其实是一个空瓶子,三二一嘭一声“小鬼子”就飞出了十万八千里远,我的“地雷”真厉害呀!我还放了各种各样那的鞭炮,可是一眨眼这好玩的游戏就结束了。
明年,我一定还要吃丰富的晚餐,做好玩的游戏,我觉得一年中的传统节日最有趣的就是除夕啦!