夜凉如水,小小绕过流光溢彩的街市,希望把自己的郁闷隐藏在这寂静的丛林旁。
我还有机会吗?可希望总是那么渺茫!小小低声长叹,影子在秋风中摇曳。
从小,小小就是个乖乖女,成绩也在班上名列前茅,大人们总是很喜欢她。
小小喜欢弹钢琴,小学的时候学过,可是学到五年级,妈妈就不再让小小去学琴了,她说会影响学习。
小小的妈妈管教她很严,周末不能去兴趣学习班,只能补习功课;每次测验必须在90分以上,否则不能吃晚饭;做完作业不能和小朋友们玩,只许呆在家里复习功课。
虽然这样,小小也从不感到寂寞,因为自己的那架钢琴一直就是她最知心的朋友。伤心了,就对钢琴说说话,开心了,就弹两首好听的曲子。
可现在,小小不能弹琴了。尽管钢琴老师说,小小很有天赋,一学就能弹好,可妈妈总是指着小小的鼻子对她说:“弹琴能当饭吃吗?人家那些钢琴家都很刻苦的。你呢?你可没那工夫不务正业,你还得学习呢!”
从此,小小就只能天天把自己锁在屋里看书,有时悄悄地看着钢琴发呆。
很多时候,小小都很想弹琴。有时,看书看久了,小小会情不自禁地把手放到桌上,弹起《小步舞曲》来。有时,做梦都能梦到弹琴,老师还在一旁告诉她哪个音符没有弹清楚或是耐心地跟小小说这个“哆”音不是4分音符而是8分音符。小小总能笑着醒来。