四年级的时候,我第一次上台演讲,当时,我内心万分紧张。
为了这次演讲,我提前一星期就开始打稿,期间改了十来次,仍不满意但又不知道该怎么改,只好就此作罢。背稿时,我十分担心自己在演讲中忘词。所以,演讲前几天,我整个人都不好了,晚上睡不着,饭也吃不下去,妈妈都怀疑我生病了。还未开始一股紧张的气息萦绕在我心头上。
演讲开始了,我,拿着稿子,边走边看,临阵磨枪不快也光。上台之后尴尬又不失礼貌的僵笑了两下,心里七上八下的,千万不要出差错啊,我鼓励自己,深吸一口气,将稿子放到一边。之前,无数新颖有趣的开头,因紧张变成了一句古板程序化的“大家好。”
因为紧张,说话时一波三折,努力的想看着同学,但眼神总是躲躲闪闪,双脚时不时的点起来放下去,然后又点起来……双手扣着衣角,心里告诉自己放松放松,不要紧张,可是我做不到。
演讲还在磕磕绊绊地进行下去,但我却想冲下台,放弃这一次演讲,但顾于脸面,我仍然在演讲,因为紧张,我心里坏到了极点,时间一秒一秒的去,我心情越来越差。
是福还是祸是祸躲不过!
我深吸一口气语言连贯了起来,心里都紧张,少了几分,但是抠衣角这些小动作还是有的。
讲完了,我飞奔到位置上,一屁股坐了下去,我到那时才发现,坐在位置上的感觉竟然如此舒服,那种感觉无以言表!