“十一”假期,我看了一本书,——《繁星春水》。这是大作家冰心写的,字里行间流露出他对生活的深刻理解。这是什么感觉?是回忆吗?是叹息吗?或者.
这本书的第二段深深打动了我:
童年!
是梦里的真相,
是真实的梦。
是回忆还是含泪的微笑。
这只是四句话。为什么能打动我?我想,就算不告诉你,大家也一定知道。是的,时光流逝,谁能没有童年?
人们常说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”但是童年不是人一生中最快乐无忧无虑的时光吗?往往,最难忘的是童年。
冰心说,童年是真梦,是真梦。这个比喻真的太完美了!
梦里的真相,童年是最有想象力和创造力的时候。也许,那只是我脑海中的一瞬间,也许,十年后,二十年后,五十年后,一枚火箭诞生了.
真正的梦想,童年,才是最真实的时光。它像梦一样美,像梦一样美。不知道什么时候结束。似乎一眨眼的功夫,一个懵懂的孩子就变成了一个很有内涵的年轻人.
童年是一件艺术品,需要有品味。每个人的童年都是不一样的美味,酸、甜、苦、辣!
从现在开始,让我们学会品味童年!