寒假我读了这本书,有了一点儿感想。
查理一家很穷,只有他爸爸一个人工作。一家巧克力工厂的主人旺卡先生为了找工厂继承者邀请了五位小朋友参观,当然也包括查理。参观过程中贪婪、无节制、野蛮、自私、不听话的四位小朋友淘汰了,并受到了惩罚,只有积极向上、懂事、有爱心的查理留在最后,成了继承人。
罗尔德·达尔的这本书像一面镜子,四位小朋友有的缺点我们大多数小朋友都有,这些缺点虽然小,但造成的影响却很大。“有则改之,无则加勉”,通过这个故事反省,也可以改正自己的坏毛病。