青蒿读后感
你爱花吗?喜好养花吗?固然。很多人都爱花、养花,而老舍老师就是一个爱华养花的人,从他的《养花》中,我充分领会到了他养花的乐趣。“要是天气突变,就得全家动员,抢救花草,腰酸腿疼,热汗直流也不在乎。”劳动中要是没有苦,又怎么会有甜呢?世间没有不劳动就得到的高兴,也没有可以不吃苦的劳动。老舍爷爷的经历不正是一个有力的证明吗?劳动先苦后甜,我写作文不也要绞尽脑汁、冥思苦想吗?吃完了苦,看到自己满意的作文,心里是多么甜呀!养花读后感
稻草人手记 读后感
老舍老师养的不是什么奇花异草,只是一些普通的花草,因为北京的气候,对养花来说不算很好,所以只养了些好种易活、自己会奋斗的花草。这些花草都有顽强的生命力,只要外界的一点照顾,就能自己奋斗,在任何环境中长期存活。这不也给了我们一些启发吗?我们也应该向这些花草一样,不能太过于依赖别人,要自己奋斗,自己努力,才能走向通往成功的黄金大道。
“多得些知识并不是坏事。”说得多好啊!不过,要获取知识,如果不付出劳动,不尝尽酸苦,怎么能行?又怎会取得高兴和甜美?吃不得苦的人,永远无法邀游知识的海洋。狼王梦读后感100字 我以往学习,吃不得苦,想学好功课,却又改不掉贪玩贪睡的毛病。经过老师和怙恃的教育,我终于明白了“学习应当吃苦刻苦”的道理。现在,我保持了过多的玩耍,放松时间努力学习,掌握了更多、更扎实的知识,终于尝到了学习的甜头。养花读后感
老舍老师还从养花中得到了知识:“一来二去,我摸着一些门道:有的喜阴,就别放在太阳地里;有的喜干,就别多浇水……”看,这就是养花的知识。养花读后感老舍老师从养花中得到了知识,那我们也能从其他乐趣中得到知识,“多得些知识绝不是坏事。”