关于树的作文
暑假里,我和爸爸回老家看望大爷和大娘。
正值中午时分,汽车行驶在公路上,太阳火辣辣地悬在头顶。爸爸突然说:“快看前边儿那片地。”我抬起头:“哇,好大一片西瓜地!”绿油油的西瓜叶子像一朵一朵绿色的大花,中间露出一颗颗泛着光泽的墨绿色的西瓜。爸爸停下车说:“走,咱们去偷一个西瓜。”什么?偷瓜?我惊讶地抬起头来,跟在爸爸身后,小心翼翼地下了车。
我有点儿担心地问道:“爸爸,这样不太好吧!要是有人来了,可怎么办呀?”“那咱们就小心点儿,不要让他们发现。”爸爸笑着对我说,“还愣着干啥?快点儿。”
爸爸猫着腰,双腿微曲,警惕地打量着四周。我赶紧跑过去,紧紧地抓着爸爸的手臂,跟着他在已经泛了黄的杂草里穿行。爸爸皱着眉头,双眼因为强烈的光照眯在一起。一滴汗珠顺着爸爸的侧脸滑了下来。腰间的钥匙链儿因为走路而碰撞在一起,哗啦哗啦直响。风穿过树林发出沙沙的声音。我的心里像揣了只小兔子,跳个不停。
穿过茂密的草丛就是瓜地了。瓜地里的泥土比外面的要潮一点儿,踩在脚底下软软的。我心中天人交战:要不要摘呢?
爸爸猛地站直了,活动了一下腰,又重新蹲下来。他用左手扶住一个西瓜,右手轻轻地在上面拍。“砰!砰!砰!”西瓜发出了闷闷的响声。爸爸又往旁边挪了挪,去敲另外一个瓜。左挑右选,终于,爸爸挑中了一个。他两只手抓住瓜藤一咬牙,一使劲儿,就把瓜藤弄断了。我屏住呼吸,脸涨得通红,双手不安地攥在一起,紧张地望着大路,生怕这个时候有人经过这里。
爸爸抱起西瓜,带着我走出了瓜地。我踩了两脚泥,爸爸的头发都被风吹乱啦!
到了大爷家,大爷看到我们手里的瓜哈哈大笑:“从田里摘的?我正想抱一个让你们尝尝呢!”大爷从爸爸怀里接过西瓜一看:“弟呀,你摘的这个西瓜可不熟呀!你们等会儿,我再去摘一个。”大爷的话让我直接愣在了那里,啥意思?那是大爷家的瓜田?“爸爸——”我嘴巴撅得老高。
大爷大娘准备了丰盛的午餐招待我和爸爸,我把爸爸骗我偷西瓜的事儿告诉了他们。大爷笑呵呵地说:“你爸逗你呢!来大爷家想吃多少西瓜就吃多少西瓜。大爷给你挑,保证甜。”我一边点头一边咔嚓咬了一大口西瓜——大爷摘回来的瓜,那西瓜可真甜呀,一直甜到了我的心里去!