变成树的作文
今天,老师让我们写一篇大自然的作文,我想着想着就睡着了......
一天,我起床了,发现周围的景物完全不一样了,我的房间里插满了鲜花,房间虽然很小但感觉非常温馨。我准备去洗漱了,我照了照镜子,天啊!我变成了一只蚂蚁。
该吃早饭了,我看见成千上万只蚂蚁井井有条的排着队,我并没有吃,我要去看一看蚂蚁国的风景。走出屋子,清凉的风吹着我的每一片肌肤,看一看风景,之前我可以一步跨越的水沟,如今,却是无比巨大的"海"。我又去食物仓库看了看,那里堆满了虫子的尸体,虽然看起来很可怕,但丝毫没有恶心的气味,满屋都飘着花的气息,令人感到心旷神怡。
接着,我又到了游乐场,虽然还在施工中,但能看出来,工蚁们的心意,工蚁们还热情的向我们打着招呼。游乐场是建在一小块土块上的,我很困惑,为什么游乐场要建在土地上呢?我便问了工蚁大伯,大伯回答说:"如今的人类,总要捣蛋,这不,这个游乐场在昨天就能完工,可是,有一个小孩,他把建游乐场的洞穴给捣了。还有人类把草地变成了公路,把我们的家也变成了高楼大厦,我们生活的地方越来越小了。我真想告诉人类,不要在破坏自然,破坏我们蚂蚁的家了,还有人类的化工厂,每天排出来废气使我们的环境遭到了很大的破坏。"我低着头,离开了工地,我为人类的行为感到愧疚。
走着走着,我看到了蚂蚁们正在举办联欢会,我的心情慢慢的好转,很快我也融入到这个大家庭当中,我们欢乐地唱着。有一声喊叫,打破了欢乐的气氛,原来是火灾啊!蚂蚁们没有慌乱而是用自己的身体抱在一起当做一个大球,一点一点的滚着,我自愿当外面的"皮",好象在为人类赎罪一样。球的"皮"一点一点的变薄,蚂蚁们牺牲着自己在保护同伴,一团大火朝我扑来。
"啊!",我醒了,看了看周围,恢复了以前的模样,对于我的作文,我依然没有头绪。我漫不经心的走出房间,在外面的草丛里,看到了烟头烧过的一片草和几具蚂蚁的尸体。我惊呆了。连忙跑回家,把蚂蚁烈士埋进了土地。
回家后,我把那一篇作文写完了,题目是:请给蚂蚁一片活动的天地。