变成树的作文
做着做不完的作业,我闷得发慌。这时,窗外一只小鸟飞过,我想:要是我能变成小鸟就好了。
一低头才发现,我就是一只小鸟,抖动翅膀,我飞出了窗口,奔向天空。有三只小鸟做了我的伙伴,我和它们飞啊飞啊,飞到了乐山市,认真地欣赏乐山大佛,细细地听导游的解说。看足了,我们找了些虫子充饥,又向万里长城飞去,在空中,我们将万里长城看得一清二楚,长城真美啊。我们高兴极了,又朝美丽的庐山飞去,看到了庐山那变幻无穷的云雾,又看了香炉峰,最后我们来到了美丽的庐山瀑布,我摇晃着脑袋,说:“嗯,真是富有诗意——飞流直下三千尺,疑是银河落九天哪”。
哟,怎么回事?我睁开双眼,明白过来,自己做了个白日梦不说,那长长的口水呀,还真是“飞流直下三千尺”呢。