变成树的作文
假如我可以变成一条鱼,我是一条奇怪的鱼。
我不是“笨”鱼,我不会被人类抓去当作美食或者被“强敌”啊呜一口吃了,而是巧妙地避开人类的大网、蚯蚓的诱惑,如果在被“强敌”追赶时,我会躲在海草哥哥和珊瑚姐姐的背后,使敌人看不见我的身影,这样我可以跟小伙伴快乐地玩耍了。
其实我也是一条有好胜心的鱼,比如在和小伙伴玩游戏时,我只要输了一局,便把头一转,气呼呼地走开了;如果我赢了,便会有些骄傲,不把对手放在眼里,这使我放松警惕,连连落败,最终只能接受“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。
我也是一条脑子里有奇思妙想的鱼,我在没事干时,便想些鱼想不出来的事,例如:在鲨鱼面前拍照啦(那是在胆子大时)、在海面上跳来跳去啦(我一般都是在人较多时干)、咬一下电鳗啦(我冒着生命危险,当然是在一条电鳗孤军奋战时,电鳗太多惹不起)、在鲸鱼喷出的水柱上玩耍啦,被水柱喷得忽上忽下,这种从未有过体验远远超过了蹦床,一旁的小伙伴羡慕不已……
我是一条“脾气五月天”的鱼,什么意思呢?我这条鱼的脾气像天上的云一样千变万化。要是你惹了我,我怕后果你会承受不起:一“打”、一“按”、一“拍”、一“扫”,哼哼,这肯定会让你鼻青脸肿,泪如“倾盆大雨”, 向我“跪地求饶”,甚至没有一条小鱼敢欺负我。伙伴们,如果你们对我像“春天般温暖”,那我是不会那样对待你们的。
聪明、好胜心、奇思妙想还有脾气怪,这就是我这条“鱼”的特点,你们喜欢我这条“鱼”吗?