变成树的作文
一天晚上,我坐在床上看一本关于地球的书。看着看着,我的眼前出现了蓝天白云,森林湖泊、花鸟虫鱼……哎呀,我居然变成了地球!
我变成了地球,才发现年轻时的自己,有着延绵不断的山脉,清澈的湖水、碧绿的草原、新鲜的空气,连天上的云朵都像挂在天上的棉花糖,洁白得不染纤尘。我是多么的山清水秀啊!
由于人类社会的发展,我受到的伤害越来越多,人们乱砍乱伐,垃圾随便可见、制造的废气废水比比皆是,使得我的身体遍体鳞伤。不再年轻的我,已经伤痕累累了。我对生活在我怀抱里的亿万人类发出了沉痛的控拆:“你们人类一直在伤害我,知道吗?你们制造的工业废气,在弄脏我的外衣。时间久了,我的外衣会变得很脏。你们胡乱开采,我的身体也会疼的。你们生产导致的工业废水到处乱放乱排,弄脏了我的血液……我在你们不停的伤害中迅速老去。如果你们一直这样待我,我拿什么来养活你们千千万万的子孙后代?”我深深地吸了一口气,大声地呼吁:“请你们从现在起保护好我,我是你们唯一的家!”
“俊宇,俊宇!”耳边响起妈妈的声音,“怎么不脱衣服靠着床就睡了呢?”我睁开眼一看,啊,原来我只是看书时迷迷糊糊地睡着了,并没有变成地球呢。不过,梦中的情景历历在目,我真想告诉全世界的人都来保护我们的地球妈妈,千万不能再伤害她了。