我的小学朋友作文
我的朋友有很多,琪琪就是其中的一个,他是个活泼可爱的人,一笑眼睛就眯成一条线,嘴巴向上弯起,露出一对小虎牙。他特别喜欢玩电脑游戏,除了写作业,剩下的时间几乎都沉浸在游戏里。
昨天,我去找琪琪,一进门就又看见他坐在电脑前,右手握着鼠标,左手按着键盘,两眼直盯着屏幕,嘴里还嘟囔着:“你想要和我比,没门!”我跟他打招呼,他只抬起眼皮看了我一眼,点点头,又全神贯注地玩起了电脑游戏。我跟他说话,他就像没听见似的,只顾玩游戏,我一气之下就回家了。几个小时后,我又去找他,他还在电脑前。我在他身后站了很久,他都没发现。这时琪琪的妈妈来了,她生气地说:“琪琪,你一天到晚玩游戏,还学不学习了?要不要身体了?”他这才极不情愿地关了电脑。
琪琪也有乐于助人的一面哦。有一次,我和他比赛跑步,我一不小心把脚给扭着了,脚只要一挨地就钻心地痛。琪琪见了,关心地问:“你怎么了?脚扭了?走,到医院去看看!”我泪汪汪地说:“痛得走不了路了。”琪琪眉头拧成了一个小疙瘩,小眼睛成了三角眼,他挠了挠头说:“嗯,是个问题!”突然,他小眼睛骨碌一转,“有办法了!”他兴奋地说,“来,我背你!”我愣住了,我又胖又高,而他却是那么矮小瘦弱,这,这怎么可能呢?琪琪好像看透了我的心思,说:“怎么,你不相信我?我可是大力士!来吧,别门缝里看人,把我看扁了。”
说着,他弯下腰,我只好趴在他的背上。一路上,他呼哧呼哧地喘着粗气,吃力地走着,头上渗出了细细密密的汗珠。看着被我压成问号的他,我的眼泪止不住地往下流。
这就是我的朋友王岳,一个既爱玩电脑游戏,又爱帮助人的同学。