我的小学朋友作文
每当我看见路边的流浪猫,或听到几声细微的猫叫声时,我总会想起幼年时那只陪伴我度过无数美好时光的,那只黑猫。
回忆过去,那只猫还是我捡来的,在小区的一个草丛里捡来的。当时,我才4岁。我牵着姐姐的手,一蹦一跳地走着。忽然,听着草丛里有几声微不可查的猫叫声。我连忙跑过去,扒开草丛一看,哇!好一只可爱的小黑猫!我把它抱起来,仔细地端祥着。
一张椭圆形的脸,脑袋上方竖着两只榆叶状的小耳朵,不时地向四面八方转动。两只圆溜溜的眼睛,莹绿莹绿的,在金色阳光的照耀下熠熠生辉。一个微红的小鼻子下面,有一张“人”字形的小嘴巴,两旁有几根长长的胡须,有时还会抽动几下。它全身被漆黑的毛皮裹着,只留肚子和四只小爪子是白色的。多可爱的小猫啊!我心想,把它抱回去养着吧!
小猫一到家里,就兴奋地到处跑,还不等我把鱼罐头拿出来,它就已经从垃圾桶里翻出昨天吃剩的鱼骨头,津津有味地啃了起来。
小猫的尾巴很特别,毛茸茸,软绵绵的。有时直立着翘起,有时垂直在地,蹲下来的时候,尾巴总是贴在身体旁边,一摇一摇地,眯缝着眼,好似一个人,慵懒地享受着这个下午宁静的时光。
可不要小看它,它可是捕鼠专家兼拍蟑螂高手!如果发现有鼠洞,它就用随身带着的“尺子”——胡须,来测量自己能不能进去。如果进不去,它就一直守在洞口,直到老鼠出来捉到以后,才肯离去。当然,夜晚,蟑螂出来活动时,它也会玩“打蟑螂”的游戏。两只猫爪子拍在蟑螂身上,使劲一摁,就拍死了。常常我们一觉醒来,发现屋里满是蟑螂尸体。
虽然,小猫它很温顺驯良,但它也有淘气的时候。有时它会抱着吊兰花茎打秋千,有时会摘下漂亮的花朵,甚至还会在你伏案疾书时,偷偷叼走橡皮或尺子,在你的本子上留下几朵可爱的“小梅花”。真是让人又好气又好笑。